Заседание было окончено и все стали расходиться.
Ив по дороге из зала Совета нагнал сэр Роланд. Храмовник протянул ей алую розу и склонив голову сказал: - О прекрасная леди Иэси, я хотел поблагодарить вас за радушный прием, оказанный нам в Серой Гавани, - он посмотрел на нее своими небесно голубыми глазами: - Чем мы можем отплатить вам за столь доброе к нам отношение? Стоявший неподалеку Санни видел как Роланд подарил Ив розу и только сжал кулаки. Иногда он ненавидел то, что является магистром ОС и вынужден произносить длинные напыщенные официальные речи и сдерживать свои чувства. Санни быстрым шагом подошел к Ив и Роланду: - Сэр Роланд, достаточно будет просто сказать спасибо, - он смерил поста холодным взглядом. - Спасибо. Извините, если случайно обидел кого то, - Роланд поклонился и поспешил уйти, бросив на нее прощальный взор. Граф проводил посла мрачным взглядом.
Встретив радушной улыбкой порыв молодого храмовника и его внимание, столь приятное Ив как любой женщине - пусть даже и эльфу, и Адмиралу, - Иэси вдохнула аромат цветка, столь робко подаренного сэром Роландом. Рекация Санни заставила встрепенуться сердце эльфийки, но она не подала вида, скрыв эмоции за любезностью гостеприимства и вежливостью благородства, присущего эльфам. Однако и томный взор юноши приятно удивил Ив. Она уже давно сомневалась в своих способностях привлекать робких юношей, но тут убедилась в обратном. Санни продолжил ситуацию достойно и вполне официально, хотя его рукопожатие говорило о другом. Он напомнил ей о долге и о инциденте, что произошел не так давно.
- Ив, подготовь пожалуйста суда к отплытию, а я тем временем вернусь в Цитадель Света, объявлю о начале похода и соберу войска. Расследование о покушении на меня придется отложить до более дблагоприятных времен. Хотя, лично мне кажется, что эта загадка последует за нами на Юг и мы еще встретимся с черным лучником...
- Хорошо, Санни. Расследование преостановим. Все будет готово к отправлению. Расспоряжение я дам и суда будут ожидать наших воинов. А я лично буду ждать твоего возвращения, - последнее Ив произнесла с некоторой грустью и едва слушным шепотом, проводив графа взглядом.
Затем, тряхнув легко головой, будто избавляясь от чего-то, эльфийка направилась в свой кабинет, чтобы подписать бумаги и выслушать отчет о состоянии гавани и наличных судов - дабы узнать не нужно ли переоснастить какие-то из них или поставить на срочный ремонт. Пройдя мимо леди Адри, Ив заметила:
- Я рада, что ты прибыла. Надеюсь, тебе понравиться в Гавани. Город и Цитадель прекрасны. Как и сам порт. Если желаешь, осмотрись пока есть возможность. Я выделю тебе кого-нибудь в охрану.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|