Турмо внимательно выслушал рыцарей Храма и ответил:
- Господа, боюсь, что могу вам мало помочь. Нам все же стоит проехать в Магистрат, чтобы обсудить ваши вести и услышать вести наши, которые, босюь, тоже вас не очень-то порадуют.
По тону эльфа было заметно, что он не желает говорить что-то и обсуждать далее дела на открытом пирсе, посреди простолюдинов. Он жестом пригласил присоединиться к нему, оседлав через пару минут своего коня, ожидавшего в начале пирса. Гости последовали за ним, выбрав лошадей из портовой конюшни. В молчании гости и их проводник проехали сквозь витиеватые улочки города, к Цитадели, где располагался Магистрат. Когда они спешились во дворе и вошли под своды Магистрата, эльф отдал быстрый приказ слуге, что проходил мимо, а затем обратился к рыцарям вновь, ведя их по коридорам Магистрата. Лицо его было озабоченно и крайне не радостно:
- Господа, у меня для вас новости не утешительные. По последним нашим известиям, Магистр Ордена, граф Санни, исчез самым загадочным образом. Сразу посел несостоявшегося венчания с миледи Ив, которая также на данный момент находится где-то вне Земель Ордена. По страшным слухам, в коие я нисколько не верю, это несчастье с графом лишило ее разума и превратило в подобие банши. А потому, как вы сами видите, вам просто не к кому из них обратиться. Понимаю, что для вас, сэр Бриан и сэр Корвин, это вовсе не доказательство доверия, однако скажу, что служу Магистрату много лет и верен госпоже Адмиралу. Леди Ив обязательно вернется, однако если вам необходима срочная помощь - я сделаю все возможное, дабы связать вас с Советом Ордена и призвать кого-то из Советников для разрешения вашей проблемы.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|