Гаг, застигнутый вопросом врасплох, закашлялся баранкой. Шумно отхлебнув из пиалы, он немного помолчал.
- "Я путешествовал. Если конечно, так можно назвать передвижение на "своих двоих", ради сомнительной, одному мне понятной цели. Побывал в различных местах, посмотрел на всякое. Я наконец осуществил свою давнюю мечту - побвал на море. Да-да, я всегда мечтал посмотреть закат на море.... как большой, рыжий апальсин Солнца тонет в нити горизонта.... И чайки, право-слово их крики я буду помнить еще очень долго. А утро..... - проснуться с запахом моря в ноздрях.... По крайней мере люди называют это запахом моря, хотя на самом деле так воняют тухлаяя рыба и гнилые водоросли.... " Гаг заметил, что брякнул лишнего, и спрятал виноватое лицо в недрах пиалы. Некоторое время оттуда шел лишь пар..... Сумрак уже окутал комнату, и причудливые тени языков пламени, сонно прыгали на стенах. Вот хрустнула сушка, и Гаг продолжил:
-"Говорят, надо верить в лучшее. Я верю. Но пока все стабильно-обыденно... и нечем заполнить пустоту. Дела идут не слишком хорошо, не так, как им бы положено было идти...."
"-Нет конечно, я понимаю, осень... но все таки слишком грустно. Меланхолия черной розой рацветает на сердце.... Как так, невесело" - добавил он с видом человека, у которого болит зуб, но он не может удержаться, чтобы еще раз не ткнуть в него языком....
--------------------
"Бойцовый кот, есть боевая единица сама в себе"
Всадник Рохана
Старейшина и командор городской Стражи Эдораса
|