|
|
|
Стихи, любимые, но не наши |
|
|
|
1.05.2004 - 04:59
|
????
|
Ветер
Как часто там, где блеск теряли свой Клинки мечей, окрашенные кровью, Слетала смерть, не дав закончить бой, И песню оборвав на полуслове.
Но смерти вопреки, назло врагу, Не оставалась песня недопетой. Последним вздохом с неподвижных губ По ветру уносилась песня эта.
Съедали память ржавчина и тлен, И забывались битвы и победы, А ветер все искал по всей земле, Кому бы эти песни мог поведать.
На ярмарочной площади запел На древнем языке певец бродячий, И слов понять не мог никто в толпе, Но все стояли, слушая и плача.
И кто-то, кинув в шапку медный грош, Спросил потом с неловким интересом: "Поведай нам, певец, о чем поешь? Мы не слыхали раньше этих песен".
А он молчит. Забыты те бои, Где эти песни были недопеты. "Не знаю. Эти песни не мои. Не знаю чьи. Быть может, песни ветра".
|
|
|
|
|
1.05.2004 - 05:01
|
????
|
Заклинаю
Заклинаю лунным светом, Заклинаю дальней далью, Заклинаю вольным ветром Этот меч из звездной стали.
Пусть металл огнем зажжется, Будет лезвие крылатым, Пусть огонь со льдом сольется, Сила света с вечным мраком.
Пусть на черной рукоятке, Камень вспыхнет светом алым, Вражьей крови, крови сладкой Жаждет глубина металла.
Будет боль и будет слава, Будет сила и паденье, Кровью первой, смертной раны Меч получит освященье.
Он не ляжет в руки труса И того, чей путь насилье, Тот лишь сможет прикоснуться, Кто в свои поверит крылья.
Для него в ночи бездонной Я творю свои заклятья, Меч великий дар для война И великое проклятье.
Меч в руках врага разрушит, А в иных руках построит, Он твою изменит душу, Навсегда лишив покоя.
Будет мощь в руках струиться, Ты сольешься с этой сталью, Чтобы не разъединиться! Заклинаю, проклинаю,
Заклинаю мирозданьем, Заклинаю отмщеньем, Меч свершает созиданье На осколках разрушенья…
|
|
|
|
|
1.05.2004 - 20:27
|
???????? ???????
Из: точно не этот мир ;)
|
О, храбрый рыцарь , День и ночь стою я у окна , Я жду тебя, мой храбрый друг. Как яркая луна , Что освещает ночью сад , Волшебных грёз полна , Так я тоскую о тебе , Мечтая у окна .
--------------------
"То, что Гусеница называет Концом света, Учитель называет Бабочкой" © Ричард Бах
“Настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег…” © Макс Фрай
|
|
|
|
|
1.05.2004 - 20:48
|
????
|
Крылья над нами, как небо, черны, Платье черно и фата у невесты. Люди, какие вы видите сны? Нам в этих снах не находится места. Воины ночи, солдаты весны, В битве быстрее, чем крылья дракона. Вечная жизнь в ожидании войны. В наших Дворах нет иного закона
Громко клянусь - нет Света без Тьмы. Что ваша тень вожделенного трона. Тут из глубин поднимаемся мы, Стали Дворы наши Миру заслоном. Перед ничем, извергающим страх, Падают вниз всемогущие Боги. Правда и верность в наших руках, Снова идем мы по черной дороге.
Крылья над нами, как небо, черны, Платье черно и фата у невесты. Люди, какие вы видите сны? Нам в этих снах не находится места. Если тебя вдруг окружит покой И ничего тебе будет не надо - Встанет опять за твоею спиной: Черное Воинство Ангелов Ада
|
|
|
|
|
1.05.2004 - 20:50
|
????
|
Ночь полнолунья заповедная - Ночь тайных чар, ночь колдовства. Сплетая тень с лучами бледными, Под ветром шелестит трава. Дробится в омуте, встревоженном Луна - серебряный цветок. Пути во все края проложены - На север, запад, юг, восток. От света и теней сплетения, Непостоянный лунный свет! В нем, словно сны, плывут видения Былых времен, минувших лет... Пронзает сердце на мгновение Страх ледяной иглой. Но прочь Уходят лунные видения: Минула полнолунья ночь. Лучами солнца, словно стрелами, Пронзен ночной неверный сон. Плывет над Башней Ветра белою Колоколов рассветный звон.
|
|
|
|
|
1.05.2004 - 21:21
|
???????? ???????
Из: точно не этот мир ;)
|
Ночь... просвечивает сквозь закатный горизонт, Кровь... наполняется луной и соком темноты, Свет... сбегает в день, оставляя лишь следы, Тихо... звуки и слова остались на потом, страх... лёгкой губкой собирает мелочь дней, Дрожь... бегущая по телу заставляет всё забыть, Вздох... неровностью дыхания заставляет всё открыть, Взгляд... скользит как по тоннелю, отражаясь от всечей, Жест... сухих и жёстких губ замирает от руки, Шаг... нетвёрдым откровением закрывает влажные глаза, Шум... приближающегося дыхания обволакивает тело как гроза, Руки... влажными ладонями греха опускаются безвольно вниз, Стук... безжалостного сердца падает как капли на карниз, Ветер... тёплого как свет дыхания откликается на зов ресниц, Запах... незабытых с детства трав увлекает высоко к горам, Пальцы... мягким шёлком разбегаются от губ, Губы... иссушенные жаром замирают возле приоткрытых губ, Мысли... растворяются в желании, задыхаясь в вихре тишины, Кисть... нетронутой руки изгибается в нелепые шипы, Ток... проникает сквозь чужие губы, заставляя раскрывать себя, Влага... льётся из открытых глаз, за ожёг руки благодаря, Тело... раскрывается в огне, как распятье под огнём костра... Крики, стоны, тёмные глаза, шаг, толчёк руки, огонь, Резкий выдох, бестолковый бред, мягкость пальцев, жёсткая рука... Утро... вздох, пожатие плечей... жалкие любовники ночей...
--------------------
"То, что Гусеница называет Концом света, Учитель называет Бабочкой" © Ричард Бах
“Настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег…” © Макс Фрай
|
|
|
|
|
4.05.2004 - 23:20
|
...
|
Незнакомцу….
Твой взгляд пронзает, ранит в спину, Удар клинком, удар насквозь, И крови капли, как рубины, Сверкая , падают на пол.
Твой смех, что молния и леска, Щелчок и сердце пополам , Так неожиданно , так дерзко, И пепел на младых устах.
Твой голос манит, завлекает , Он слаще музыки любой, Да это яд, да это пламя , И метка встречи роковой .
Твой мёртвый стан- пощечина и радость, Хлыстом по пальцам, по глазам, То чаща мёда , чаща сажи , Свободы путь и смерти сан…
Пощечина , огонь, И бритвой по лицу, Ни крови, ни рубцов, А лишь смешок во тьму, Испуг, слеза и дрожь, Дыханье ,словно лёд, А кожа молоко, Но скоро он умрёт… И бедное дитя , Да сажа в волосах, Обрывки сладких фраз, Тоска , тоска в глазах. Кровавый , алый шёлк, Запястья в синяках, И голым на полу, В серебряных тисках… И пуля и стрела , И гвозди в хрупкий стан, Забвенья в полумрак, Вкус крови на губах …
Смыкаем глаза и темнота, Смыкаем глаза и тишина, Смыкаем глаза – закрытая дверь, Не будем навек мы вместе, поверь.
Сплетение кисти и это любовь, Сплетение кисти вернёшься ты вновь, Сплетение кисти внезапный удар, И в сердце вонзаешь ты острый кинжал.
Дыхание в спину, касаешься плеч, Дыхание в спину , да смог ты обжечь, Дыхание в спину , туманится взор , Мне не уйти – выиграл ты бой …
|
|
|
|
|
6.05.2004 - 16:49
|
arme blanche
Из: Питеррр
|
Можно на английском? уж больно мне нравится...
Werewolf I know, what they whisper behind me - "A werewolf, a beast on the run". Of course, you can lock me or hide me, But I think, I'd better be gone. Away from these whispers that haunt me, From glances of fear and scorn, From bittering potions that bound me, Away... and again on my own. "Don't touch me, you, werewolf!" they're saying, They know I'm the one who can kill. For being too careless I'm paying, But ain't it too much for a bill? When moon strikes me down like the lightning, My every cell's broken with pain. No matter how strong I'll be fighting, A werewolf defeats me again.
автора не знаю...к сожалению...
--------------------
Не горюй о сердце, я скую другое (ц) Хелависа
Ты добиваешься справедливости? Успокойся, этот фрукт здесь не растет. (ц) Довлатов
Работать - это так не по-индейски! (ц) Ольга Арефьева
|
|
|
|
|
6.05.2004 - 20:50
|
arme blanche
Из: Питеррр
|
Эдегиль, места надо знать... ))) Есть еще одно.
Берсерк "Закончить свой путь снегопадом в преддверии новой весны..."
Мне люди дали имя "волк", И я привык к нему. Наш черный говорящий вождь Учил меня всему. А кое-что я понял сам На избранном пути, И гордым валинорским псам От волка не уйти. Таинственный наставник мой, Брат северных людей, Учил меня сливаться с Тьмой И становиться ей. И будто с чистого листа Я начал краткий век, И на полет похожим стал Мой стелящийся бег. Мои глаза - кристаллы льда, Мой мех седой - метель. И кровь врагов - моя вода, И снег - моя постель. Лесному зверю не страшны Эльфийские клинки. Теперь я знаю - для войны Волкам даны клыки. Я так хотел познать покой... Но свистнула стрела, И смерть бестрепетной рукой Мой бег оборвала. С последним вздохом улыбнусь В лицо моим врагам, - Я новым воином вернусь К сияющим снегам.
--------------------
Не горюй о сердце, я скую другое (ц) Хелависа
Ты добиваешься справедливости? Успокойся, этот фрукт здесь не растет. (ц) Довлатов
Работать - это так не по-индейски! (ц) Ольга Арефьева
|
|
|
|
|
|