Хотя все участники дискуссии привели абсолютно правильные аргументы, как модератор раздела (к которому, собственно, и обращена тема) с идеей запрещения согласиться не могу. Лично я считаю, что такая формулировка задачи вообще смысла не имеет. Потому как участие в войне это личная проблема человека и его клана (ну и, быть может, других кланов). Каждый из нас, строго говоря, имеет право написать в своей подписи хоть "я частное лицо", хоть "обладаю дипломатическим иммунитетом"

. А уж как их воспринимать, это уж главы кланов решают. На моей памяти войны объявлялись из-за ничтожного пустяка, а то и сразу происходила атака без всякого объявления войны. Конечно, каждому ясно, что, воюя на стороне, человек так или иначе представляет свой клан, независимо от того, считают ли воюющие подпись "частное лицо" дейстительной или нет. Но только на этом основании запрещать людям воевать вне клана, это как-то дико. Не спорю, запретить это можно, но на уровне устава клана (как вариант - специальным указом главы), но не в правилах войн!
Покойтесь с миром.