все события пронеслись со скоростью света. только эльфа заметила существо странного вида в кустах, как, не успев опомниться, была повалена последним на землю, получив таки несколько царапин на руках от его когтей. эльфа уже собиралась прощаться с жизнью, как существо неожиданно скрылось, оставив ее невредимой. несколько удивленная этим фактом, девушка смотрела широко открытыми глазами на кусочек неба среди веток деревьев над головой. как прямо над ней пронеслось что-то с огромной скоростью. не будь эльфа на земле это что-то попало бы прямо в нее... слава Эру, все сложилось удачно. что-то хрустнуло. Гелар приподнялась и увидела, как падает береза. и траектория падения не обещала ничего хорошего. не долго думая девушка откатилась в сторону, ствол упал в метре от нее, хлестнув эльфу мелкими ветками по спине. переведя дух, Гелар подняла голову и посмотрела на березу. "черт!ну дела.." поправив выбившуюся на лицо прядь волос, девушка немного приподнялась. "черт!"-тут же она заметила причину падения дерева-его начисто прожгло чем -то, предположительно тем, что так быстро пролетело недавно. все больше удивляясь происходящему, эльфа, подползла к ближайшему дереву. зоркий эльфийский взор уловил движение в кустах неподалеку. -вот попадись мне...-тихонько выругавшись эльфа, пробираясь ползком средь кустов. попутно вспомнив о орках, не понять куда девшихся. "тоже мне, обеспечим безопасность" гневную тирраду прервал кто-то, мелкнувший совсем рядом. рука эльфы метнулась к мечу, она вскочила и оказалась лицом к лицу с высоким человеком в сером плаще -кто ты и что здесь делаешь? и, черт побери, это ты меня пытался убить? -правая рука девушки сжала рукоятку меча, но доставать оружие она не спешила
|