- Влад Цепеш? Трансильвания стала ближе? – Сказало только что вышедшая из-за дерева девушка. Меньше секунды раздумий, легкий кивок Цепеша в ее сторону, подножка и вот она уже лежит на земле, а несколько клинков уперлись в шею. - Одно движение и окажешься без головы. – Сказал один из двух усатых и самых высоких воинов.
Цепеш повернулся к эльфийке. - Я эльфийка. мое имя Гелар. Вы поверите, если я скажу, что просто гуляла по лесу? – Сказала она.- Спешу задать те же вопросы вам, сударь. И еще: как насчет отпустить меня? Цепеш задержал взор на ушах Гелар и молвил: - Не поверю. – Он улыбнулся, и стали заметны два клыка, которые были гораздо длиннее, чем у обычных людей. – Здесь не те места, что бы гулять в одиночку. Отпускать вас пока ни кто не собирается. Кто я не секрет. Я Влад Цепеш по прозвищу Дракулиа, или Дракон. А вот цель вас не касается. Вы считаетесь пленницей до тех пор, пока мы не встретим правителя этих земель. Он повернулся к одному из воинов. - Обыскать и связать. Если хотя бы подумает о побеге убить. – Он специально сказал это на понятном ей языке. Гелар грубо взяли под руки и увели (НРПГ Отыгрыш свой пиши уже как связанная).
Он подошел к лежащей на земле девушке. - Ну, а с вами, что будем делать? – Сказал он немного раздраженным голосом. - Вы знаете мое имя, но я не знаю вашего.
--------------------
Они подъехали к воротам, подъехали к великому городу. Подъехали к великому городу из страны смерти. Мы люди Божьи, люди карпатские, мы монахи, люди святые, да несем вести дурные. Несем в город великий о чуме вести. Своему владыке служим, пришли смерть его оплакать. Едут они к воротам, и плачет с ними весь город, когда в город они въезжают.
|