Негромкий треск веток известил о прибытии ещё кого-то. Воины обнажили мечи прежде, чем на поляну вышло несколько орков в полном воинском облаченни, но властный взгляд Цепеша, знавшего несколько больше своих людей, принудил их остановиться. Что-то негромко ворча, солдаты неохотно отступили, сомкнувшись вокруг графа железным кольцом. А окров становилось всё больше, и наконец на поляну въехало несколько всадников на волках. Передний из них явно был ветераном боёв, ибо лицо его было покрыто старыми шрамами, а на поясе печально болтались свежие головы. Шаман, уже знакомый Гелар, трусил позади, что-то шепча командиру, и время от времени неодобрительно поглядывая на эльфийку, привязанную к дереву. Рядовые же орки были иного мнения - издав парочку многозначительных смешков, под взором ветерана они быстро замолкли. - Я вижу, граф Цепеш, вы не теряли здесь времени даром. - прокомментировал орк, заинтересованно разглядывая собеседника. - Прошу прощения за некоторую задержку. Мы напоролись на роханский патруль... Командир держал марку, не отводя глаза от Влада, но орки помоложе при последней фразе бросили многозначительные взгляды на головы, висевшие у них на поясах. Но после многозначительного жеста ветерана несколько воинов отправились отвязывать Гелар от дерева. - Итак, все в сборе. - прокомментировал орк, когда девушку посадили на коня. - Граф, ваша слава бежит впереди вас. Я полагаю, человек с вашими талантами сумеет проявить себя в той войне, которую мы ведём с проклятыми оккупантами. Полагаю, вы хотите поближе познакомиться с нашим вождём. Тогда вы должны следовать за нами. - Но где же очаровательная Энари? - подал голос шаман, заставив командира недоумённо посмотреть на него. - Я здесь. - раздался голос из ниоткуда, и демоница вновь появилась на поляне. - Всё ваши демонические штучки. - недовольно пробурчал старый ветеран. - Будь моя воля, я бы ни за что не стал бы помогать вам, идя против заветов предков. Но пора ехать отсюда, пока не стало слишком жарко... союзнички.
--------------------
Покойтесь с миром.
|