- Когда я говорил, что здесь может стать слишком жарко, я не подразумевал лесной пожар. Скорее тех маньяков, которые бегают по лесу. - хмыкнул командир. - Не вижу смысла и дальше задерживаться здесь. Мелочи вроде меча и прощения вы можете обсудить и непосредственно в крепости.
Орк вопросительно взглянул на шамана. Тот ответил ему понимающим взглядом, после чего нахмурился и вновь взглянул на Гелар.
- Я думаю, вы как посланник понимаете, что не стоит винить этих людей за неподобающее обращение. Ведь вы эльфийка, а эльфов в этих местах традиционно не любят. - дипломатично сказал колдун.
- Ну хорошо. - судя по выражению лица, девушка задумалась всерьёз. - А мой меч, его вернут мне?
Угрюмое молчание было ей ответом. Орки хмуро разглядывали эльфийку, и лишь соображения дисциплины, похоже, удерживали их от необдуманных поступков.
- Думаю, стоит обсудить этот вопрос с мудрейшим Нагашем. Как прибудете в крепость, мы сразу проведём вас к нему. - нахмурился командир отряда. - Но я думаю, он пойдёт вам навстречу. Хотя наши воины навряд ли одобрят такой поступок. Ведь что в бою взято, то свято, в крайнем случае победитель может получить что-нибудь взамен. А уж тем более, глупо требовать изинений за то, что с вами обошлись недостаточно вежливо - это в лесу-то, где по вашим же словам, маньяки бродят...
Судя по вдохновенному виду старого воина, на эту тему он мог говорить часами. В этот раз словесный поток был прерван осуждающим взглядом шамана. Поняв, что сейчас не время для долгого разговора, командир подал знак, и отряд двинулся в
путь.
Покойтесь с миром.