Эл внимательно слушала собеседницу. "однако разговоры разговорами, а поесть все-таки надо" с этой мыслью она взяла недавно принесенный графин и налила вина в кружки, одну из которых она подвинула Айкаран, а вторую поставила на стол перед собой, предварительно сделав пару глотков и одобрительно кивнула головой. -ясно. - проговорила она, когда Айкаран закончила. - ну зря или нет, это еще неизвестно... сейчас уже довольно поздно и они могли остановиться на ночлег где-то еще. она отправила в рот кусочек жаркого с тарелки и стала с дико задумчивым видом его пережевывать. "леди Эллена, а вам не кажется, что это уже слишком? процесс поглощения пищи конечно очень важен и требует концентрации внимания, но не до такой же степени!" она чуть не рассмеялась от этой мысли ,внезапно пришедшей в голову. -извини. - она улыбнулась и глянула на девушку. - я что-то слегка не в себе. устала... послушай, я думаю до утра бессмысленно что-то предпринимать, так что будет лучше если мы сейчас отдохнем и хоть немного приведем себя в порядок... Эл скептически оглядела свой костюм, заляпаный кровью, пылью и Эру знает чем еще и продолжила: -утром можно будет справиться у консьержа, не появлялись ли они здесь...хотя нет, лучше даже попросить его доложить нам, как только они здесь появятся...если появятся конечно... а если нет - то утром мы можем отправиться на их поиски. я сейчас... - с этими словами она встала и направилась к стойке.
полусонный смотритель сидел на своем обычном месте. -послушай, любезный. - обратилась к нему Эллена. - прекращай мечтать на рабочем месте, у меня к тебе есть одна просьба... даже не одна... молодой эльф видимо и впрямь замечтался, поскольку некоторое время ошалелыми глазами тарашился на Эл, не понимая, чего от него хотят. сообразив наконец где он и что надо делать, он подскочил с места. -да да... извините, леди. так чем я могу вам помочь? -ну для начала мне нужны ключи от пары свободных номеров, надеюсь это не сложно. -да, вот прошу. - он положил перед ней регистрационный журнал и карандаш. - распишитесь. усмехнувшись и пробормотав что-то вроде "кругом бюрократы" она поставила свою подпись и Эльф положил перед ней два комплекта ключей. -так, отлично. а теперь вот еще что. если ночью здесь появятся эльфийка Роуш и человек по имени Къело, немедленно сообщи об этом мне и Айкаран. - кивком головы она указала консьержу на столик, за которым сидела Айкаран. -ясно? эльф кивнул. -вот и отлично, смотри не забудь. - она взяла ключи со стойки и вернулась на свое место.
усевшись вновь за стол, она положила перед Айкаран один из ключей. -вот. я предупредила консьержа. думаю мы можем себе позволить подняться наверх и немного отдохнуть. как считаешь?
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|