подцепив с тарелки последний кусок и благополучно с ним справившись, Эл решила последовать примеру Айкаран и поднялась с места. -вот мы и достигли консенсуса... - протянула она улыбаясь. - да ты права, идем пожалуй. девушки направились к лестнице, ведущей на второй этаж. "а здесь практически все как прежде, а ведь здание было полностью отстроено заново..." подумала Эл дотрагиваясь пальцами до деревянных перил, ограждавших широкую лестницу. поднявшись наверх и пройдя несколько шагов по коридору, она извлекла из кармана ключ и бросила взгляд на бирку с номером. "№213" гласила надпись на ней. Эллена чуть не подпрыгнула от неожиданности. именоо в комнате с этим номером она жила прежде, до того как было разрушено старое здание. "что ж, будем считать это добрым предзнаменованием" подумала она, пожимая плечами. через пару минут она уже стояла на пороге своей комнаты. закрыв за собой дверь, она сбросила с себя пыльный плащ и окинула комнату взглядом. обычный гостиничный номер, такой к каким она настолько привыкла за свою жизнь, что начала считать гостиницы своим домом. "интересно, когда-нибудь я обзаведусь собственным жильем?..." эльфийка вздохнула и взяла в руки плащ и щетку, лежавшую тут же на полке. кое-как справившись с пылью и пятнами она повесила плащ на вешалку и прошлась щеткой по брюкам. когда с так называемой чисткой одежды было кое-как покончено, Эл налила теплой воды из предусмотрительно приготовленного кувшина, вымыла лицо и руки, затем расчесала спутаные волосы, придав им более или менее божеский вид. покончив с гигиеническими процедурами она стянула с себя сапоги и с наслаждением вытянулась на кровати, подумав о том, что если в ближайшее время ее кто-то побеспокойт без веской причины, то этому кому-то очень непоздоровится.
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|