она спала не больше двух-трех часов. потом что-то будто толкнуло ее и Эл моментально открыла глаза. "интересно, что бы это значило?" она продолжала лежать на кровати, созерцая потолок и пытаясь найти ответ на только что заданный самой себе мысленный вопрос. ответ, конечно же никак не хотел отыскиваться, а проснувшись таким образом она уже не смогла бы заснуть вновь. поэтому эльфийка кое-как стянула свое тело с койки, обулась, былтро плеснула в лицо пару горстей успевшей остыть воды, и накинув плащ на плечи, вышла из комнаты. быстро спустившись вниз по лестнице, она прошла мимо швейцара, молча кивнув ему, добралась до кухни, на несколько секунд остановилась ища то что ей было нужно, затем подошла к одному из многочисленных шкафов и вытащила на свет бутылку с вином. после этого она быстрым шагом пересекла холл и вышла на улицу. "еще даже не рассвело..." подумала Эл и уселась прямо на крыльцо, чуть в стороне от двери, чтобы невзначай не помешать возможным посетителям. откупорила только что спертую с кухни бутылку и сделав пару внушительных глотков прислонилась спиной к холодной стене здания. несколько холодных капель упало ей на лицо, начинался дождь, но эльфийку это похоже мало беспокоило. она сделала еще глоток вина и уставилась немигающим взглядом в темное, затянутое тучами небо. ... спустя некоторое время она вдруг почувствовала, что холодные струйки дождя смешиваются на ее щеках с горячими каплями слез...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|