"Я внизу в холле. Я ненадолго." Девушка чувствовала себя немного виноватой, но как только она вспомнила, что видела в Палатах, это чувство прошло. Эльвен оглянулась в поисках места, куда можно было бы присесть, и решила устроиться в кресле, она старалась постоянно о чем-нибудь думать, что бы не уснуть. Здесь было так тепло и уютно, казалось, все неурядицы и ужасы остались там, за пределами её кресла и этой комнаты… Но как бы привлекательно не выглядела эта мысль, Эльфийка сразу отогнала её подальше. «Так, малодушием, я никогда не страдала…но всё и сразу мои хрупкие эльфийские плечи выносят с трудом… » - девушка улыбнулась, единственно, что её ещё спасало - это улыбка, как воспоминание о веселом нраве Эллены. Интересно где она сейчас? В последний раз её смех, спас мне жизнь.
Но, несмотря на все усилия девушки, она всё-таки уснула…
Горы… заоблачные горы… а дышать…дышать почему-то легче чем на земле. Снег, какой он холодный и нереальный, странно где-то внизу сейчас осень, золото деревьев, стеклянная голубизна неба, шелест, шорох леса, плеск речной воды – но все это там внизу, кажется сном… Одиночество, тишина и снег. Горы, ещё шаг и настанет полет… Почему рядом нет Торонлоса? Я бы полетала с ним… И ветер тоже куда-то пропал… Хочется закричать, позвать его, но кричать нельзя… голос разобьёт иллюзию, развеет ту дымку внизу. В этой дымке есть что-то не правильное… чем больше приглядываешься к ней, тем гуще она становится, белая, матовая дымка, точно кто-то пролил молоко. Надо скорее протянуть руку и смахнуть её, увидеть что там, ведь это так важно! Но руки не слушались, их, будто опутало что-то. Холод сковывал движения, но надо было бороться... противостоять. От напряжения началась дрожь, сильная дрожь била всё тело.
Это и разбудило девушку. Пока она открывала глаза и соображала кто она, где она и что её сюда привело, рядом появилась Айкаран. Эльвен глотнула из уже такой привычной фляжки, попыталась привести мысли в порядок и заговорила: - Приветствую вас, и прошу, простите столь меня за столь поздний визит. Но мне просто необходимо поговорить с кем-нибудь, кто уже сражался с этими хаоситами, а с нами был, кажется имперец, который потом с Roush немного отстал.
ОФФ: хотела правило 300 знаков набить, а вот что вышло)))) Про время, пожалуй, и правда забудем.
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...
есть такое слово - практика.....
|