- Надеюсь это не так. Вернуть душу? – девушка взглянула на Айкаран, - Да пожалуй, я не смогу сделать это…Но так просто отпустить их ведома куда, нет уж! Надо попробовать, хотя я боюсь, что бы теперь наши друзья не стали против нас, чужой волей.-надежда - глупое чувство... - все тем же глухим голосом процитировала Эл фразу, слышанную когда-то. - а в данном случае глупое вдвойне...
перед ее мысленным взором пронеслась жуткая картина: остекленевший, наполненный жаждой убийства взгляд существа, которое еще совсем недавно было эльфом... она вдруг пошатнулась от внезапно охватившего ее ужаса, который она пережила тогда... практически мгновенно справившись с этой минутной слабостью, она внимательно посмотрела на девушек и добавила:
-однажды мне пришлось столкнуться с чем-то подобным... но кажет ся те... - она не могла подобрать нужного названия этим кровожадным существам, напроч лишенным воли, разума и прочих вещей необходимых для того, чтобы именоваться разумным существом. - в общем они были уже мертвы, прежде чем стать такими... а эти ведь еще живы, так что может быть и можно что-то сделать...хотя я здорово в этом сомневаюсь.
в этот момент Айкаран рассуждала о том где им взять коней, чтобы отправиться в путь. похоже она уже все решила для себя и ждала только, что скажут остальные. тут же решимость поскорее отправляться в путь высказала и Гиль.
-что ж... если вы обе так уверены в необходимости этого мероприятия... я тоже приехала сюда верхом. так что пара лошадей у нас есть. - Эллена внимательно, даже как-то черезчур пристально посмотрела на Эльвен и тихо проговорила, обращаясь к ней. - Гиль, тебе помочь?...
...пока происходил этот разговор, девушки сами не заметили, как вышли на улицу и теперь стояли на крыльце гостиницы. вдруг раздался стук копыт по каменной мостовой города, показавшийся особенно громким в тишине ночи. "кто бы это мог быть?..." подумала Эл, машинально поворачивая голову в том направлении. вороной жеребец влетел в гостиничный двор и остановился в нескольких шагах от девушек.
-Таура?! - удивленно воскликнула Эллена спускаясь с крыльца и подходя к коню. - да ты жутко напуган, мальчик... что же с тобой приключилось? - она ласково похлопала животное по холке. вдруг вскинула глаза на Айкаран. - постой, ты же говорила, что он с Роуш и тем имперцем...
ООС: надеюсь никто не против, что я перетащила нас на улицу