Къело чувствовал себя все хуже и хуже. Ранение, переохлаждение организма, но хуже всего начался распад имплантированой биоэлектроники. Целый букет токсичных веществ, от цынка до мышьяка, начал поступать в кровь. Озноб, который он почувствовал еще на поляне, сейчас превратился в лихорадку и Къело то трясло крупной дрожью от холода, то он обливался потом от внутреннего жара.
Водитель гнал, двигатель натужно ревел, грузовик немилосердно трясло и мотало. Каждый ухаб взрывался болью в ранах. Къело то проваливался в забытье, то выплывал на волнах боли на поверхность сознания.
Грузовик замер, резко затормозив. Снаружи раздались крики и ругань капрала. Къело ошупал непослушной рукой пол рядом с носилками, нашарил рукоятку Астреаса и обрадовался мечу как старому другу.
Грузовик не двигался, хотя двигатель продолжал работать. Къело в очередной раз поплыл на волнах забвения...
- Ты будешь говорить, мразь? Сильный удар в скулу, голова взрывается болью. Правый глаз Къело заплыл совершенно и не открывается. Дознаватель левша и мастер своего дела, бъет умеючи с оттяжкой, так что бы не лопнула кожа и кровь не вытекала из гемотомы, в которую превратилась правая половина лица. - Я все скзал. Мне больше нечего добавить - собственный голос кажется Къело чужим. - Ошибаешся, сyка. Ты будешь заливаться соловьем, я еще только начал - свистящий шепот дознавателя вызывает, где-то в позвоночнике, предчувствие новой боли и чувство животного страха. Дознаватель хватает Къело стальными пальцами за подбородок и надсаживаясь орет прямо в лицо. - Подразделение? Цель задания? Быстро! - Первый батальон Новоастринского опол... - жесткий удар в лицо, если бы не сцепленые силовыми наручниками позади высокой спинки руки, Къело бы рухнул на заплеваный и затоптаный пол. - Я уже сто раз слышал, про твое дерьмовое ополчение. Ладно, значит не хочешь по хорошему, ну тогда не взыщи - слепящий свет неожидано гаснет и, среди плавающих фиолетовых пятен, Къело успевает увидеть не заплывшим глазом, направленый в переносицу альгер. В следующую секунду, его тело превращается в дико орущий комок мяса...
--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
|