Тёмный, ведомый Нэилем, шёл по улицам Лесного города, пострадавшего от нападения. Он думал о том, как его встретит Капитан, его ведь долго не было, и старый друг Силиндо мог измениться. Да, некогда Тёмный был капитаном стражей, но прошло столько времени - кто он теперь, Денорд мог только догадываться. " Хм, а моя фраза, незаслуженно произнесённая командирским тоном, похоже задела парня, чтож, надо как-то загладить свою вину, только как это сделать?" Путники подошли к новой гостиннице, и тут в помощь тёмному, стрелок заговорил сам. " Что вы скажете об этом?-кивая на здание просил Нэиль, - Прежняя гостиница была явно изящнее в линиях, вы не находите?" Денорд окинул взглядом постройку.
Нэиль Да, пожалуй старая гостинница мне нравилась больше /Тёмный сделал паузу и улыбнулся/ ведь там у меня была своя постоянная комната, которую я считал своим домом, и в шкафчике хранилась бутылочка замечательного вина, на всякий случай. /Денорд подмигнул воину, но потом его лицо стало чуть серьёзней/ Правда там было кое-что ещё, не менее ценное, и всё это погибло во время взрыва. Я был бы рад, если бы старую гостинницу востановили, а над дверью повесили голову того, кто это сделал. / Тёмный вновь улыбнулся/ Кстати, может по дороге, зайдём в трапезную, если она конечно ещё цела, и перекусим чего-нибудь, и выпьем за знакомство, а? Ты как думаешь?
Беседуя, два эльфа прошли мимо сдания гостиницы. Тёмному, Ниэль казался неплохим парнем, не смотря на то, что ему недавно довелось пережить, он шутил и улыбался. Они говорили об оружии и боевом искустве, солдат расказал о том, что творилось в землях ордена во время нападения хаоситов, и они договорились о том, что после того, как Денорд переговорит с Силиндо, они обязательно зайдут в какую-нибудь таверну выпить вина за знакомство. Но внезапно, их беседа была прервана неприятным казусом - из-за угла выбежал воин Лесной рати. Он явно куда-то торопился, и, незаметив Денорда, со всего маху налетел на него. Многолетний опыт помог Тёмному удержаться на ногах. Он помог растерявшемуся парню поднятся, и уж было хотел крепко-накрепко вдолбить правила поведения на улице города, как заметил, что воин чем-то сильно взволнован. "Даже если ты сильно торопишся, никогда не мешает смотреть, куда бежишь, иначе когда-нибудь можно наткнуться на обнажённый меч. В чём дело, ты как на пожар торопишся," - спросил Тёмный. Из-за столкновения и длительного бега, дыхание у Стрелка было сбито, и он с трудом проговаривал каждое слово, протянув руку в сторону Гавани: " Орки... там, на при..стани, много ... кораблей, наш отряд.. патрулировал лес... когда мы.. их ..заметели, " - сделав паузу чтоб отдышатся, он продолжил : "меня послали предупредить всех." Из сбивчивого рассказа, Денорд понял, что Орки высадились в гавани. " Хорошо, что ты нас встретил, беги, предупреди всех офицеров, которых встретишь в городе," - скказал он солдату, за тем повернулся к Ниэлю -" Скорее, бежим к сданию Совета, нам необходимо срочно собрать ополчение для защиты города" Не раздумывая не минуты, спутники бросились бегом на площадь Совета.
--------------------
За поворотом дом, тепло, очаг, А впереди лишь свист разящей стали. Не предавай, мой друг себя печали, И помни - ты себе есть самый главный враг.
У меча предназначения два острия, одно из них - ты, другое - смерть.
Нельзя долго глядеться в бездну, иначе бездна отразится в тебе.
|