она сама не заметила, как проделала путь от палат лекаря до гостиницы, возможно потому, что весь этот путь она проделала предаваясь отнюдь не радужным размышлениям, оторвавшись от которых она вдруг обнаружила себя на пороге гостиницы... спешной походкой Эллена пересекла холл, не обращая никакого внимания на присутствующих. да она в общем-то и не заметила есть ли тут кто. ее мысли сейчас были поглощени другим... в несколько прыжков преодолев довольно высокую лестницу она уверенным жестом распахнула дверь в свою комнату... несколькими короткими минутами спустя она уже сидела на кровати, извлекая на свет божий небольшой сверток из своей дорожной сумки.
** - когда-нибудь тебе это пригодится... - лицо человека сидящего перед ней, обрамленное длинными белесыми прядями, было испещрено глубокими морщинами, и казалось неприветливым. только глубокий взгляд серых глаз, устремленный на эльфийку излучал столько тепла, что сомнений не оставалось - перед ней друг, даже больше... этот человек испытывал к ней почти отеческую привязанность. - а как же ты? - в ее голосе слышались нотки беспокойства. -я стар, девочка... еще год-два, и моя жизнь угаснет. - улыбка, которой сопровождались эти слова говорила о том, что старик давно уже смирился со смертью, и стал относиться к ней как к долгожданной гостье. - а твоя жизнь вечна, и мой подарок станет помехой тому, кто попытается оборвать ее несвоевременно. - ты хочешь сказать?... - я ничего не хочу сказать. - нетерпеливо перебил старик. - можешь считать, что это просто стариковская мнительность.**
девушка тряхнула головой, освобождаясь от охвативших ее картин далекого прошлого и медленно развязала кожаный шнурок и развернула тонкую материю... легкая ,почти невесомая кольчуга из мифрила, с подкольчужником из тонкой мякгой кожи и кожаные наручи, усиленные вставками того же белого металла оказались в ее руках. - твоя мнительность оказалась пророчеством... - едва слышно пробормотала Эл, облачаясь в кольчугу и затягивая шнуровку наручей. когда с этим было покончено, она накинула поверх кольчуги легкую тунику, приладила на поясе одноручный меч эльфийской работы, накинула плащ на плечи и приторочив за спиной лук и колчан со стрелами подхватила свою дорожную сумку и направилась к двери. замерла на пару мгновений на пороге она оглядела опустевшую комнату... - я вернусь...наверное... - проговорила она, как бы прощаясь с этим местом. затем резко рванула дверную ручку на себя и вылетела в коридор... "хорошо бы увидеться с Ларм..." подумала она уже сбегая вниз по лестнице, и направляясь к выходу. уже оказавшись на улице она на секунду задумалась: а куда дальше? это был скорее риторический вопрос, ибо ноги уже несли ее в направлении здания совета...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|