- О нечто живое, это живое можно убить и съесть, я уже чувствую как приятно будет впиться в этот кусок сочного мяса - по видиму у нее были галюцинации, Даэ уже представила как приятно будет освежевать этого орка, как сладко будет его мясцо и с каким наслаждением она разгрызет его косточки, доббираясь до самого вкусного в мире костного мозга. - Господи, что я несу, совсем потеряла голову, это же орк! жуткий смрадный орк, притом он настолько стар, что кроме костей и кожи, ничего не осталось, а вот мозг то наверно еще сохранился в целости. Так в раздумии стояла Даэ, нервно сглатывая слюну, орк что-то говорил, точнее шамкал очень невнятно, ей до этого не было бы дела, еслиб не слова о еде. Мгновенно отреагировав девушка метнулась в хижину и с жадность стала рыться на полках в поисках обещеного, но ее поиски не увенчались успехом, с досадой она плюхнулась на пол смачно выругавшись и пнув попавшийся под ногу кувшин. Еще нескольно минут и она бы разнесла эту хибарку, но тут доковылял старик и доставневесть откуда кусок хлеба протянул девушке, сам же встал неподалеку и стал с интересом наблюдать что же последует дальше. - Что это? и ты хочешь чтоб я ела это - в руках у Даэ был кусок твердый как булыжник, обильно покрытый плесенью а также следами жизнедеятельности различных насекомых. Молниеносмым двидежием она вынула клинок, видимо старец сильно испугался и с невиданой досели прытью очутился в противоположном углу жилища. - Ой больно нажо мне о тебя оружие пачкать, сморчок переросток - с пренебрежение выкрикнула Даэ, картинно плянув ему под ноги и принялась соскабливать все накопившиеся на куске прелести. Как только еде был придан более или менее сносный вид, девушка с жадностью впилась в него зубами, чуть не сломав их. - УУУУУ больно! Этот кусок наверно твой равестник, такойже древний и бесполезный - уже собираясь отшвырнуть его, Даэ все же передумала, голод был сильнее. Усевшись поудобней она словно собака начала вгрызаться в твердыню камня, тоесть хлеба, аппетитно причмокивая. Как тоько с едойсбыло покончено, жаждала дала знать о себе. - Послушай дедуля ты что то помоему про водичку говорил, скажи где она, так уж и быть я сама за ней схожу, а то пока ты принешь, я к предкам отправлюсь! - Вон там в уголке около входа стоит ведерко, там вода, можешь пить - промямлил орк. Проворно вскочив на ноги Даэ в миг очутилась у ведра, в нем было тухлая, жутко пахнущая жидкость, которую старикашка почемуто гордо называл водой! Эх ну ничего не поделаешь, выпьешь и такую дрянь. Она с привеликим наслаждением прильнула к краю ведра, отпив половину, она решила что все таки стоит проявить уважение к тому кто приютил ее, и к тому же она человек, притом девушка, воспитанная в лучшиж традициях) Достав из-за пазухи трубку девушка набила ее табаком, раскурила и в порыве благородства даже предложила орку, но тот отказался, сетуя на здоровье. Усевшись в нескольких метрах от него, Даэ выпустила клубы сизого дыма и с довольной, лоснященйся улыбкой промурлыкала: - На сколько я понимаю, это территория некогда могучей Орды, но сейчас не представляющей обсолютно никакой опасности. Но где же остальные жители, и что за банда про которую ты заикнулся в самом начале, ну ка расскажи поподробней!? Удобно устроившись она прикрыла глаза и приготовилась слушать...
--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ... Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...
|