Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Одно Из Поселений Орков, где-то в пустыне
deathlord
сообщение 16.10.2005 - 23:12
Сообщение #1

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Это был один из тех временных лагерей, что получили столь широкое распространение после вторжения интервентов на исконные земли Орды. На выжженной безжалостным солнцем земле стояло около сотни латаных-перелатаных палаток, готовых в любой момент превратиться в свёртки материи и отправиться в очередное путешествие вместе со своими хозяевами. Поскольку, скрываясь от роханских патрулей, орки довольно часто меняли свою дислокацию, только немногие посвящённые могли найти лагерь. Судя по всему, показавшийся на горизонте небольшой отряд был из их числа, уж очень уверенно он двигался к своей цели.
Долгая жизнь бок о бок с опасностями приучила орков к осторожности. Задолго до того, как путешественники приблизились, все, кто мог держать оружие, уже были наготове, напряжённо следя за прибывшими.
Однако на гостей всё это не произвело никакого видимого впечатления. Рослый орк, возглавлявший отряд, лишь скупо ухмыльнулся щербатым ртом и, презрительно поглядывая на защитничков, подъехал к стоявшим поодаль старейшинам. На поясе у него печально болтались отрубленные головы, судя по всему, совсем недавно бывшие неотъемлемой собственностью какого-нибудь роханского патруля - неслыханная дерзость в эти тяжёлые дни.
- Слушайте меня, храбрые орки, ибо воистину хорошую весть принёс вам я. - после стандартных слов приветствия начал воин. - Великий вождь Келегорм вновь вернулся к нам. Орда вновь вернёт себе прежнее могущество, и жадные толпы врагов наконец уберутся прочь с нашей земли! Следуйте за мной, ибо Родина в опасности, и даже воля богов ничего не значит без сильной руки.
Старейшины думали недолго. Вскоре отряд, значительно усиленный новыми воинами, отправился к основным силам повстанцев.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Ракот
сообщение 2.12.2005 - 19:46
Сообщение #2

Повелитель Нежити

Из: г. Тольятти

НРПГ: На самом деле я и не думал, что это те всадники. Я считал, что это одни из охотников (см. свой пост выше, где при разговоре старого орка с даэ внезапно возвращаются охотники, и что старый орк на это отвечает), ну да ладно. Это не принципиально smile.gif

Сознание возвратилось так же стремительно, как и пропало. Первое что он услышал, был дружный хохот нескольких грубых голосов.
- Это не дело, так поступать. Предки завещали действовать иначе.
Стараясь не шевелиться, Тарк обвел взглядом помещение, в котором находился, стараясь получить максимум визуальной информации, доступной из такого неудобного для обзора положения. Заметив краем глаза свое оружие, мирно стоявшее в дальнем углу, воин немного успокоился.
- Если ты взял женщину во время набега, она твоя. Если ты сражался с её мужчиной и победил или же сама женщина сражалась с тобой, она тоже твоя. Но если женщина пришла как гость, то и обращаться с ней нужно соответственно.
С этими словами в комнату ворвался солнечный свет, не упустивший шанс воспользоваться в очередной раз открытым дверным проемом, и вместе с ним в хижину вошел старый сгорбленный орк. Опираясь на толстую сучковатую палку, бормоча что-то гневное в адрес молодежи, он проковылял мимо Тарка в ту часть комнаты, которая обзору не поддавалась и, через несколько секунд, оттуда донеслось смачное чавканье. Закончив со своей скудной трапезой, старый орк подошел к раненому войну, все еще лежащему без движения. Грудь война мерно вздымалась при каждом вздохе, и по всему было похоже что он спал. Покачав головой, старик приступил к осмотру раны, но его внимание привлек странный предмет на запястье левой руки. Серебряный браслет был явно человеческой работы.
- Орк с человеческим браслетом, - старик настороженно взглянул в лицо спящего война. Ни один мускул на лице раненного не выдавал признаков прихода в сознание. Удовлетворившись состоянием воина, старик взялся обеими руками за браслет, стараясь снять его с руки спящего орка. В одно мгновение Тарк железной хваткой правой руки вцепился в горло старика. Опора на левый локоть тут же отозвалась резкой болью в плече. Глядя в глаза старику, ни на секунду не прекращавшему попыток высвободится из могучих тисков пальцев, так неожиданно очнувшегося воина, Тарк хриплым тихим голосом спросил:
- Кто ты и где я…, - но все усиливающаяся боль в плече заставила его разжать хватку, и воин, с приглушенным стоном, вновь обессилено рухнул на кровать.
- Бестолочь! – просипел старик, держась обеими руками за горло, - Разве можно так пугать стариков, тем более после недавнего обеда. Продолжая потирать опухшее горло, старик направился в сторону входа к ведру с водой. Сделав несколько внушительных глотков, орк подобрал с пола свою палку и, пройдя к ближайшей бочке, сел на нее в небольшом отдалении от столь проворного юноши.
- Очень хорошо, что ты пришел в себя, - проговорил старик вновь установившимся голосом, - теперь мы сможем поговорить. Но для начала у меня к тебе лишь один вопрос. А уж как наш разговор сложится дальше, будет, зависеть от того, какой ты мне ответ на него дашь.
Получив утвердительный кивок, старик задал вопрос:
- Что это за вещица такая занятная?
Тарк приподнял голову и, проследив за взглядом старого орка, понял, что тот говорит о браслете.
- Это подарок… от друга, - ответил воин, вновь опустив голову на подушку.
- От друга говоришь, - старик, прищурившись, посмотрел на Тарка, - хм, от друга…
Оперевшись на палку старик поднялся с бочки и медленно направился по направлению к выходу, бормоча что-то непонятное.
- Постой старик – полушепотом произнес Тарк, - Не делай поспешных выводов. Выслушай мою историю, а потом уже решай, как поступить.
Старый орк с интересом посмотрел на раненного, и, решив какую-то свою внутреннюю задачу, почесав подбородок, наконец, произнес:
- Хорошо, я выслушаю твою историю.
Тарк, дождавшись, когда старик вновь устроится на бочке, начал свой рассказ.
- Когда я только научился крепко стоять на ногах, наше поселение подверглось нападению людей...

НРПГ: Здесь идет краткая биография Тарка, которая доступна по ссылке. Продолжение повествования, начинается с окончания (sorry за каламбур ) инфы представленной там.

- Ты служил полу демону полу человеку? – с неподдельным удивлением спросил старик.
- Под знаменами Ульвара я провел много славных битв. Это не было служением ему или кому бы, то не было. Он освободил меня тогда, а я в последствии спас жизнь ему. Это была оплата долга. Мы в расчете. Когда война окончилась, мы расстались друзьями. Дело в другом. Всю свою жизнь, все время, проведенное в плену, я мечтал о том, как встану под знамена Орды, и вместе со своими братьями буду сокрушать врагов. О том, что стану великим воином и смогу в полной мере отомстить за своих родных людям. Сражаясь под знаменами Ракота, я ни на минуту не оставлял этих мыслей. И вот, что же. Я получил многое из того, о чем мечтает любой орк с малых лет. В местах, откуда я пришел, я стал великим воином. Мои друзья уважают меня, а враги бояться. Я прошел множество битв и видел предсмертный ужас в глазах многих героев тех земель, сраженных мною в бою. Свою доблесть я заслужил делами, а не словами. Но одна вещь так и не дает мне покоя. Та маленькая девочка. Ведь она не была как все люди, и это заставило меня по другому взглянуть на мир. За время, проведенное в битвах, я видел много рас как известных мне так и не известных. Я разрушал города многих народов и везде я встречал похожих на эту маленькую девочку. Я понял, что нельзя судить о народе лишь по взглядам определенных его представителей. Не все одинаковые. И понимание этого обстоятельства, тяжким бременем обрушилось на меня. Любой воин сочтет за честь пасть, в бою защищая свой народ и свою страну, и никто не осудит война в битве убившего своего врага, но зачем убивать женщин, детей. Зачем нападать на мирные локации поселенцев, не проявляющих явной агрессии, пусть это даже будут люди. Эти мысли не давали мне покоя, и я решил отправиться на поиски Орды, чтобы там найти ответы на свои вопросы. Я слышал, как многие жители земель, через которые мне пришлось пройти в своем путешествии, отзываются об Орде и об орках. Я слышал о бесчинствах устраиваемыми отрядами орков, но я не верил этому, храня в своем сердце идеал представления об Орде, такой, какой некогда описывала мне мать. Пока не произошел один случай. Путешествуя в поисках хоть каких-нибудь представителей орды, я повстречал отряд кочевников, которые любезно предложили указать мне путь до одного поселения орков в пустыне. Это были представители неизвестной мне расы, и как выяснилось, за время нашего совместного путешествия, абсолютно миролюбивые. Все случилось в ночь перед нашим расставанием. Когда все мирно спали, меня разбудило нервное фырчанье лошадей привязанных неподалеку. Открыв глаза, я заметил несколько фигур, бесшумно передвигающихся меж спящих тел. Внезапно в руке одной из фигур блеснул нож. Не долго думая, я вскочил и ринулся в бой. С разбегу плечом я сбил с ног державшего нож, и в то же мгновение руками вцепился в горло другого грабителя. В лагере, со своих мест, повскакивали, разбуженные шумом кочевники, но большая часть оставалась спать, как ни в чем не бывало. Даже крики собратьев не могли их разбудить. Мой соперник был крепок и долго сопротивлялся. Но в тот момент, когда он уже казалось, сдался под напором силы сдавливающей его горло, из-за туч вышла луна, осветив происходящее в лагере, и лицо моего врага. То, что я увидел, заставило меня ослабить хватку, и я потрясенный отпрянул назад. Передо мной, сидя на траве, захлебываясь собственной слюной, но, не сводя с меня взгляда, полного ненависти, сидел орк. Орк в доспехах солдата. Ошарашенный, я стоял и не знал, как поступить. В ту же секунду на меня обрушился град ударов его товарищей, подоспевших на подмогу. Потом удары прекратились, и, по обрывкам их разговора, я понял, что они хотят меня убить, и, клянусь всеми богами, они бы это сделали, если бы не колдун кочевников к тому времени успевший сотворить одно из своих заклинаний, которое и спасло нам всем жизнь. Как выяснилось на утро все те, кто не поднялся на бой ночью, уже были мертвы к его началу. Ночные гости прирезали их во сне. Это событие стало для меня шоком. Даже среди орков, даже среди моего народа есть недостойные носить звания воина. Много ли чести убить беззащитного и безоружного мирного жителя, пусть даже из вражеского народа? Стремление к какой доблести, может заставить воина поднять руку на своего брата? Куда я иду? Что меня ждет? Та Орда, о которой я слышал в преданиях предков и сказках рассказываемых матерью, или быть может её такой давно уже нет. Нет больше идеалов, нет чести, и воинская доблесть больше не чтиться, и о героях не слагают больше легенд. Быть может, осталось лишь небольшое скопище забытых всеми генералов, жаждущих быстрых побед, ослепленных стремлением к мимолетной, но яркой власти, построенной на крови родного народа. Зачем тогда мне такой народ? А если я ошибаюсь. Если я, проделав весь этот путь, неся в своем сердце идеалы своего народа, и вот, наконец, найдя его, в последний момент откажусь, сделав неверные выводы, не совершу ли я большей ошибки. Я не знаю. – Тарк на мгновение замолчал, с надеждой глядя на старика, но потом вновь продолжил, уже более спокойно.
- Проводя все время в сражении со своими врагами, я много узнал о жизни. Проделав путь сюда, я понял, что не знаю о ней ничего.
Закончив свой рассказ, Тарк замолчал и посмотрел на старика. Старый орк молча смотрел куда-то в пол, в глубоком раздумье, потирая свой подбородок.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Одно Из Поселений Орков   16.10.2005 - 23:12
- - Айна   Даэ Вот черт ... *далее последовала совсем нехар...   23.10.2005 - 23:51
- - deathlord   Однако девушка была не совсем права в своём отчаян...   24.10.2005 - 00:28
- - Айна   - О нечто живое, это живое можно убить и съесть, я...   24.10.2005 - 21:12
- - deathlord   - Не представляющая никакой опасности? Те, кто так...   26.10.2005 - 00:57
- - Айна   Даэ докурила свою трубку, вытряхнула истлевший таб...   30.10.2005 - 22:46
- - deathlord   - Я так не думаю. - старикан сосредоточенно поковы...   30.10.2005 - 23:44
- - Айна   Черт, вот встряла то - со злостью думала Даэ, плюх...   31.10.2005 - 00:28
- - deathlord   Увидев произошедшее, толпа загудела. Потрясая свои...   2.11.2005 - 15:18
- - Ракот   Солнце. Безжалостное, неумолимо палящее солнце, сн...   1.12.2005 - 18:44
- - deathlord   НРПГ: Вообще-то с описываемых событий много воды у...   2.12.2005 - 01:32
- - deathlord   Старый орк задумался. Задачка, предложенная ему не...   4.12.2005 - 00:03
- - Ракот   - Лучшие доктора собрались там, и все они знают, к...   6.12.2005 - 01:17

Тема закрытаНачать новую тему