Блейд,
Starling - предупреждение за флуд, постинг удален.
Теперь собственно по теме
от какой хорошей жизни учителя, врачи взятки берут
Опять расхожий миф, давайте вместе посчитаем:
Тарифная ставка преподавателя 14 разряда - 2020
Тарифный коэффициент - 3,36
это за 18 часов в неделю.
Несложный подсчет: 2020/3,36/18 = 33,40 за час
Теперь посчитаем сумму за месяц при 24-х рабочих днях и 8-ми часовом рабочем дне:
33,40*8*24 = 6412,80 (хм... уже совсем другая картина, не на всяком предприятии платят такую зарплату)
Надбавки:
1. За классное руководство (150-200 р. в месяц)
2. За проверку тетрадей (100-200 р. в месяц)
3. За руководство кабинетом (100-200 р. в месяц)
4. За обучение детей с особыми образовательными потребностями (20% за
каждого ребенка)
Моя супруга, преподаватель информатики в обычной общеобразовательной школе, зарабатывает около шести с половиной т.р. А ведь есть еще индивидуальные занятия с инвалидами, репетиторство и т.д. И это не говоря о так называемом "надтарифном фонде" полностю находящимся в распоряжении директора.
Школьники, обратите внимание на своего директора: модельная стрижка, далеко не дешевая одежда, натуральная шуба (а то и не одна), автомобиль...
Я сам работаю в сфере мониторинга общего образования, и слышу это нытье о низкой зарплате учителей постоянно, но стоит мне произвести вот этот расклад как все нытье резко прекращается и начинаются общие рассуждения о благородстве труда педагога который бла-бла-бла... и прочей высокопарной бурде.
Школьники, обратите внимание как пустеют школьные коридоры после 15:00, ни директора, ни завучей, ни учителей... все, рабочий день закончен