- Мда... Не думал я что попаду в такую переделку. А уж тем более не хотел нарушать спокойствие данного мира.
Прихлебнув кофе Джед продолжил.
- Думаю я могу быть полезен вам. Для начала из того "арсенала", который вы изъяли могу предложить вам ту штучку - сказал он указывая в сторону зеленой мини-гранаты - Это граната изменяет свойства кислорода и существо наделенное определенными генами вздохнув этот воздух взрывается, разбрызгивая всего себя... гхм... вокруг... Это оружие было разработано нашими учёными когда против нас начали использовать армии клонированных солдат. К сожалению я не обладаю сведениями полного принципа работы, но ваши учёные, думаю, справятся с этим без проблем. Правда одно но - в последствии наши враги стали использовать скафандры с кислородными баллонами и гранаты стали бесполезными.
Побарабанив по стакану с кофе он продолжил.
- Конешно же и с этим мы справились - начали строить излучатели, которые заряжали фотоны и другие частицы, которые при соприкосновении с клонами достигали того же результата, но ничего подобного с собой у меня нет как не прискорбно. Да и громоздкие они были никак бы я с собой их не приволок, даже если бы знал что попаду сюда...
Джед улыбнулся и продолжил:
- Только не подумайте что здесь есть какой то подвох. Мне самому выгодно чтобы здесь было хоть какое то подобие мира... Потому что мне нужна ваша помощь... вернее помощь ваших ученых... Я лишь пытаюсь доказать что я лоялен по отношению к Империи в полной мере и могу быть полезен, и никаких неприятностей причинить вам не хочу... Как я понимаю Империя тут самая высокоразвитая цивилизация так сказать, поэтому ни в какой другой лагерь перебегать я не собираюсь - мне это невыгодно абсолютно...
Допив кофе, поставив пустую чашку на стол и сложив руки замком Джед опустил глаза вниз, словно что-то решая для себя, потом поднял глаза и продолжил:
-Вы правильно заметили что я опасный человек даже без оружия. В моём организме несколько миллионов микроорганизмов, которые следят за моим зровьем и, при желании, я могу дышать даже под водой, так как натрий с калием в транспортных клетках заменён на литий, но не в этом дело... Дело в том что эти микроорганизмы так же оказывают регенирирующие свойства организма на порядок выше чем у любого человека - даже отрубленная рука отрастет минут за 10.... Но и не это главное... Вы говорите что не можете попасть обратно, а что, если вы сами попали в другой мир? Что если варп-шторм перенес вас в другой мир как и меня? Дело в том что эти бактерии по моему желанию или при смертельной опасности для меня могут перенести меня обратно в мой мир... Вернее не перенести, а создать маяк по которому автоматическая установка могла бы запеленговать и забрать. Но что-то видимо там случилось.... Есть ещё одна, резервная установка, и, я уверен, она функционирует - что-то стало с моим масс-транпортером. Та кожа ассасина на которую вы обратили внимание несет не только свою основную функцию, но ещё и дополнительную... Это дополнительный рубеж аварийной системы диагностики, если опять же, будет смертельная опасность меня вернет в мой мир...
Правой рукой погладив свою короткую челку Джед продолжил:
- Вот почему мне выгоден союз с вами, и уж тем более я не хочу неприятностей с вами - я хочу вернуться и помочь сможете мне только вы... Мне бы хотелось чтобы ваши ученые прояснили ситуацию с этим, и, по возможности исправили создавшееся положение.
- Как видите я от вас ничего не скрываю - открыл все карты... Думаю что буду полезен империи. А теперь позвольте я пойду послю часов 9 - у меня просто глаза слипаются, я уже трое суток на ногах без сна и отдыха. Я понимаю что вам надо всё обдумать и решить, а мне позвольте пока вздремнуть.
--------------------
Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Царь Соломон, Еккл. 1:18.Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.Гражданин Империи
|