Игра, затеянная Сарнаком, начинала нравиться Даэ. Это напоминало ей охоту на дикого зверя. Город это дремучая чаща, дома – деревья, а жители это сучки – сломаешь - затрещит, наткнешься - поднимешь шум, зверя спугнешь и пиши пропало, в этот день об охоте можно забыть. Она входила в раж, слежка с каждым мгновение становилась все захватывающе, а предчувствие близкой цели опьяняюще. Главное не терять самообладание, оставаться хладнокровной и помнить что ты все-таки в городе, а добыча твоя - опасный человек, которого, между прочим, еще и живым взять надо. Но, подумав, девушка решила, что данное обстоятельство придает только пикантность, надо обладать выдержкой и профессионализмом, чтобы осуществить задуманное. Единственное что ее настораживала, так это поведение Даниэль, задумчивая, погруженная в свои собственные мысли она по инерции следовала за ними, не проявляя особой осторожности. Облажается – всех погубит – со злостью подумала Даэ – о чем только Сарнак думает, или он уже ничего не замечая, прет к цели, сметая все на пути, не думая о последствиях. Как бы то ни было из-за нелепой случайности Даэ гибнуть не собиралась, по собственной дури пожалуйста, но только не так. Но вот и цель, неужели это конец, ну или наоборот самое начало, подумала она, но для уверенности уточнила у Сарнака. Получив утвердительный ответ, Даэ вся напряглась, готовясь в любую минуту сорваться с места для решительного броска. Но не тут-то было. Их зверь вылез из берлоги… Подойдя как можно ближе к Сарнаку, Даэ прошептала, и ты мне еще сказал, чтоб я меч оставила! – огненные искорки плясали в глазах девушки – думаю, наша принцесса справится с коротышкой, я беру на себя второго, а вот этого темнокожего Отелло я предоставляю вам m’amie. Благо переулок безлюдный попался - с этими словами Даэ достала из-за пояса верный кленок и повернулась в Ди: - Твой что поменьше, справишься? – ехидная улыбка скользнула по алым губам.
--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ... Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...
|