Пленник, крепко связанный тугими верёвками, лежал на продавленной кровати и пока не подавал желания встать. Его тоже можно было понять - пробуждение не сулило ничего хорошего, только полный набор неприятностей.
- Пора вставать, петух охрип. - Сарнак, сидящий на корточках, подмигнул Даэ и ткнул негру под нос какую-то резко пахнущую тряпку. Довольно быстро связанный задёргался, пытаясь отвести нос от вонючего платка, затем взгляд человека стал осмысленным, он пару раз моргнул и недобро уставился на похитителей.
- С добрым утром, Захаб. Головушка не болит? Разве ж можно так нажираться в каком-то затрапезном трактире? - хищно улыбнулся убийца, чуточку презрительно посматривая на свою добычу.
- Только не надо е[

]ть мне мозги. - хмурым тоном игрока, в одночасье растерявшего все свои козыри, сказал негр. - Сколько вам заплатили? Я дам в десять раз больше!
- Не трать своё красноречие зря, оно тебе скоро ох как понадобится. - сообщил Сарнак, поигрывая кинжалом.
- Тогда быть может, девочка окажется более сговорчивой? - взгляд пленника быстро метнулся в сторону Даэ. - Молодость вседа нуждается в деньгах, а у меня как раз завалялось лишнее золотишко в сундуке.
- Лучше довериться голодному удаву, чем тебе, Захаб. Вспомни, как ты поступил с одним маленьким городишком восемь лет назад. - теперь убийца больше не улыбался. Он просто смотрел на пленённого врага, и в глазах шпиона разгоралось яркое пламя.
- Довольно мило, крестничек появился. - ухмыльнулся негр, поняв что терять ему, в общем-то, нечего. - Знаешь, незнакомец, мы ещё долго развлекались тогда, даже после выхода в море. При известном умении тела могут храниться очень долго, и у нас была и еда, и любовь...
- Не думай, что я просто разозлюсь и убъю тебя. - прошипел Сарнак, с ненавистью глядя на пленника. - Нам ещё предстоит обстоятельно побеседовать.
- Я ведь буду кричать. - уточнил Захаб.
- Да кричи на здоровье, всё равно никто не придёт тебе на помощь. Сам знаешь, какой народ здесь собрался, забесплатно нос сюда не сунет... Даэ, погуляй пока, мне тут с дяденькой надо поговорить наедине.
Они молчали, когда засовывали в мешок окровавленный труп, с которого клочьями свисала кожа. Также молча они погрузили страшный груз на третью лошадь, на которой прежде ездила Дэниель. Даэ, у которой доносившиеся из дома страшные крики до сих пор стояли в ушах, видела, что командиру нелегко далось возвращение в давнее прошлое, и предпочитала не беспокоить его расспросами. Пиратский порт жил своей жизнью, полуголые грузчики разгружали недавно прибывший фрегат от добычи, провожаемые подозрительными взглядами перекупщиков, тщательно следивших за тем, чтобы нанятое ими отребьё не стащило мимоходом что-нибудь из перекупленного груза. Похоже, никому не было дела до двух всадников, с внушительным мешком поклажи, переброшенным через седло третьей лошади. Возможно, кто-нибудь и заподозрил, что именно находится в мешке, однако в этих местах соваться в чужие дела, особенно столь дурно пахнущие, было не принято. Меж тем всадники устремились в сторону от порта, к обширной песчаной косе, при другом раскладе могущую стать идеальным пляжем, да вот не находилось пока туристов-самоубийц.
Было видно, что место это всадникам уже знакомо, очень уж уверенно он себя вели. Остановив лошадей, прибывшие первым делом разгрузили непонятный мешок, со странной осторожностью положив его на песочек.
- Занятно, наши вещи ещё не украли. А говорили, пиратское голово, вертеп разбойников. - несколько принуждённо улыбнулась Даэ. Сарнак же, против обыкновения, молчал. Им ещё многое предстояло сделать сегодня.
Покойтесь с миром.