???????? ???????

Из: Санкт-Петербург

|
Очнулся Блек от удара об землю. Двое пиратов, которые забрали у него карту, бросили его около трактира с рядом лежащим пьяным матросом, от которого тащило перегаром. Голова трещала, как мотор от трактора «Беларусь», поэтому Блек встал лишь с третьей попытки и то получилось у него это как-то не уверенно. Прошлая ночь, была не лучше, чем эта, так как последнее время ему стали сниться странные сны про красивую девушку, да жаль только, что не в том жанре. Во сне, смотря в ее глаза он видел в них бездну полную игры теней, тьмы, огня и жестокости. Все это сливалось там, в мысли, отрывки непонятных фигур, воспоминания, которые ее глаза помнили, как зеркала, в которых они когда-то отражались. Боль и ненависть она прятала, как можно дальше, в самые темные чертоги ее души, если таковая существовала. Крик в ночи сознания разорвал пелену небытия и убил последнюю надежду на счастье снов, превратив их лишь в следы руин. Блек видел, как она оказывается в темной комнате, с сотнями дверей, каждая из которых открыта и зовет ее непромолвленными речами. Одни из этих дверей светятся белым светом, другие черным, душа ее, переставая ощущать какие-либо чувства, и интуитивно выбрала тьму, не зная куда, она шагала в темноту этой ненастной ночи, немыми движениями закрывая за собой двери. Проходя все дальше и дальше, она вновь обрела чувства и тот же момент пожалела о своем решение, увидев Его. Он смотрел на нее своими безжизненными глазами, приказывал ей убивать другие души, души невинных, детей, чьи крики по ночам до сих пору мучают ее. Он дал ей новое обличие, столь ужасное, что хотелось разбить все зеркала, которые каждый момент представали перед ней и показывали истину, правду, которую она для себя выбрала. Время шло, следы крови на руках уже смыть было не возможно, и они превратились в черные шрамы. Он родил еще одно жестокое, опьяненное кровью существо, способное убивать, не умеющее чувствовать, любить по-настоящему кого-то так сильно, как это делают люди. Ее сердце он закрыл на замок, оставив лишь разум, жажду смертей и ураган эмоции. Там где она раньше жила, тишина теперь заполнила их дом, и ветер терялся в пожелтевших и поблекших листах дневника. Свет там до сих пор играет с листьями в саду, но уже не ждет ее. Может, она и сделала ошибку, уходя оттуда, но ей эта ошибка нравиться. Вернувшись в наш мир обратно из запутанных странствий по своим снам, Блек решил, что ему лучше отправиться в трактир, чарка ему сейчас ой как не помешает. Он заметил недалеко огонек и шатаясь направился к нему. Путь занял у него не много времени и все же оказавшись рядом с отворенной дверью в трактир, Блек «залетел» в заведение. Сразу же он заметил красивую девушку, с явно брезгливым выражением лица. Ну, еще бы, столько грязных пиратов и все слюнки на нее пускают. Рядом с девушкой стоял парень, что Блека уже не очень обрадовало. Поняв, что он застоялся, Блек приземлился за ближайший стол. Повернув голову к окну, он увидел, что корабли Джокопо вышли из порта, а значит, пес клюнул и отправился прямиком в бездну морскую, во всяком случае, как минимум, крен до самых шпангоутов был ему обеспечен. Дальше, убедившись, что все поблизости заняты собой, он достал свернутый лист бумаги и развернул его на столе. Это была перерисованная карта, абсолютно такая же, как и у Джокопо. Пол дела было сделано, старый адмирал отправился к сокровищам, теперь Блеку оставалось, только собрать команду и захватить один из оставшихся кораблей. С первым дела обстояли неважно, хотя Блек и прибыл сюда на реквизированном фрегате не один, пополнение ему не мешало, со вторым же было еще хуже, но это было более решаемо. Тут он снова посмотрел на парочку, как он услышал, парня звали Сарнак. Блек поманил его рукой, тот среагировал довольно быстро и подошел к столу, где сидел пришедший. - Я тебе, как серьезному человеку предлагаю помочь мне в одном деле и получить с этого выгоду? Как ты на это смотришь? – вкрадчиво спросил Блек, - Раз молчишь, значит, готов меня выслушать…, - Сарнак кивнул, - Конечно же, я так просто тебе верить не могу, но если мы люди честные, - пират сделал ложную паузу, - то должны договориться. Ты и твоя девушка отправляешься со мной в опасное плаванье за сокровищами племени Кискеев и получаешь свою долю. - Мне нравиться такой разговор, - отозвался Сарнак. – Но и какова наша доля? - Все зависит, мой друг, от количества сундуков золота и от того доплывем мы до туда или же нет.
|