Лишь когда они выскочили на улицу, Сарнак понял, почему это удалось без проблем. Пиратам было попросту не до них, прорвавшаяся через сложную систему постов огромная армия демонов атаковала порт, и каждый думал лишь о спасении собственной палёной шкуры.
- И это именно то, ради чего мы рисковали собой? Миссия окончена и мы расстаёмся? - Даэ доверчиво посмотрела на шпиона. Показалось ли, что в её глазах стояли слёзы? Впрочем, возможно в этом виновата была простая соринка.
- Боюсь, это ещё не всё. - Сарнак напряжённо следил за продвижением войск Легиона, стремительно двигашихся к кораблям, и не встречавших никакого сопротивления на своём пути.
- То есть? - страшная догадка мелькнула в глазах девушки. Разнузданная армия демонов, уничтожавшая всё на своём пути, как-то доверие не внушала. Даэ с надеждой взглянула на Сарнака, но тот лишь угрюмо кивнул.
- Лично мне тоже не улыбается доказывать, что я свой, тем более раздухарившиеся воины могут попросту убить нас мимоходом, и ничего им за это не будет. Давай-ка ходу, корабль долго ждать нас не будет. - распорядился убийца.
К счастью, пристань находилась недалеко от места их последней миссии. Глядя на загорелое лицо Сарнака, откинувшего наконец свой капюшон и с завидной прытью бегущего впереди, девушка могла лишь гадать, случайность ли такая близость к морю или шпион как всегда всё продумал заранее. Так или иначе, они достигли "Северной звезды" раньше, чем она успела отчалить. Ловко заскочив на палубу в тот самый момент, когда якорь был уже поднят, Сарнак помог девушке подняться, благо в этот раз она и не думала отказываться от протянутой руки.
- Знаешь, я давно начала подозревать, что тему с кораблём придумал ты, только для того чтобы наконец уединиться со мной. Ведь здесь навряд ли для каждого есть отдельная каюта. - невинно хлопая ресницами, сказала Даэ, глядя в упор на собеседника. Между тем, фрегат стремительно удалялся от берега, уходя в далёкие морские пространства.
Между тем армия демонов, почти без потерь быстро захватившая Гавань, выстроилась в боевые порядки, ожидая нового приказа своего командира. Саэр, генерал Чёрного Легиона, задумчиво обходя замершие в идеальном строе полки, не замедлил высказать своё решение по этому вопросу, благо Генштаб уже дал ему самые недвусмысленные инструкции. Властный взмах руки, и демоны начали уверенно грузиться на корабли, как будто только этим и занимались всю жизнь. Вскоре ведомая Саэром флотилия вышла из разгромленного порта на соединение с
основными силами Орды. Любой, даже самый неискушённый наблюдатель, мог бы заметить, что кораблей уплыло гораздо больше, чем требовалось для перевозки даже такой армии. Судя по всему, верховное командование задумало некий коварный план...
Покойтесь с миром.