Рассвет, такой привычный, но такой не желанный для вампира. Солнце снова всходило, и медленно выползало из-за горизонта, не смотря на мольбы Неонара. После очередного солнечного удара, сознание металось в теле вампира ища спасение, парализовало тело и готовилось его покинуть. Четвертый день вампир болтался на куске лодки посреди моря сражаясь за свое существование и проклиная создателя за дар переносить солнечный свет. Вот оно – мгновение когда тепло от солнца бешенным вихрем разносится по всему телу, наступает час страшнейшей битвы, за самого себя, где враг ты сам. Дымка тумана медленно начала заслонять обзор, а потом мир выплеснул все свои краски, не удосуживаясь придать им контур. Тело сковано, не подвластно. Заслонить ладонью солнце, дабы глаза не сгорели, уже не возможно. Рука весит не меньше всей вселенной. Но, что это? Черное пятно наплывает из вне, из другого мира. Оно напоминает вампиру корабль. А потом часть, с более яркой, коричневой окраской отделяется от него, и ползет в синеватой мути к нему. Страх. Поднимается по позвоночнику выше и выше. Что это такое, что за существо? Страх, медленно доползает до мозга, пожирает его, паразит. И без того измученное сознание в судорогах начинает искать ассоциации тому что видит вампир. В груди сердце ускоряет свой темп, а тело уже выработало достаточно энергии, что бы дать мозгу понять, это материя. Вампир видит сейчас материю, только ее. Мир где нет граней и очертаний, где лишь есть ощущение материи. Это существо деревянное. И то большое тоже. Корабль. Страх с новой силой прокатился в сознании вампира. Лодка подплыла ближе. В ней он чувствует людей. Они берут его с собой. Судороги мечутся по телу. Что они со мной хотят сделать? Сознание сделало небольшую паузу и исчезло на семь секунд. Когда оно вернулось тело ощутило прикосновение. Щупальца обхватили его и тащат вверх. Наверное веревки. Сил поднять голову нет. Вампир оказывается на палубе. Во круг стоят существа. Состав материи говорит то, что это люди. Потом черное пятно с ярким сиянием, сияние скорее говорит о истории, это существо явно либо ангел либо что-то не известное вампиру, и другое пятно. Двухсторонняя сущность, похоже оборотень, свечение второй стороны очень слабое, значит потерянный. Тело автоматически ищет укрытие, боится, что причинят зло. «Все я больше не могу оставаться» говорит сознание и отключается. Окунувшись в мир галлюцинаций, Неонар осознал, что он был взят на корабль. Что с ним будет дальше, и как его "спасители" поступят с ним, он не знал. Знал только что публика на нем очень разношерстная. Молодой капитан, убийца с холодной душей, девушка, вор, по видимому падший ангел и оборотень. Вампир щупал материю судна. Команда из людей, один, заперт в трюме, двое дежурных около двери. Лязг золота в карманах вора. Двуручный меч с запахом женских рук на рукояти. И многое другое, что видел, чувствовал вампир, там где не обрамленное телом сознание обретает настоящую свободу. Так, Неонар, вампир исчезнувший из этого мира много лет назад, вернулся. После великого ментального скачка через всю вселенную. Нашел свою физическую копию на обломке лодки посреди моря.
--------------------
Я вижу узловатое плетенье звездных рун, И каждое мое мгновенье жизнь, В нем свою луну я отличу. Пускай я слаб, и жажда мучает нещадно, Но я прорвусь к тем звездам, что даруют силы мне, И растворюсь в блаженном сумраке бессмертья.
|