- Как странно этот шум волн и размеренное покачивание, откуда? Такое ощущение, что я на корабле. Но это невозможно, ведь я уже несколько дней бреду по пустыне, или нет? Точно! я же в пиратской гавани, и мне надо убить или поймать кого-то. Только вот кого, почему я не помню кого? Очень, очень странно, почему же все же меня качает? Сознание постепенно возвращалось к Даэ вместе с воспоминаниями. Череда образов проплывала в мыслях, чувства начали наполнять онемевшее тело. Быстрая как вспышка в ночи мысль озарила сознание. Даэ вспомнила все, что было несколькими днями ранее, но особенно ярки были воспоминания минувшей ночи, хотя с чего она решила, что была без сознанья всего несколько часов, да и с чего взяла, что вообще жива? Хотя об этом она старалась думать меньше всего… Бушующее пламя, пожирающее «Северную звезду», предсмертные стоны умирающих, и леденящие душу крики убивавших, вспомнила, как убивала сама, как ее двуручник с легкостью пропарывал тела врагов, как она облизывала забрызганные кровью губы, как смеялась в лицо смерти… Но вот место воспоминаний заняла боль, последней вернувшаяся к Даэ. Теперь картина стала полной, только теперь она была уверена, что все еще жива, мертвые боли не чувствуют… Открыв глаза, но, не смея пошевелиться, девушка обвела взглядом комнату, где находилась. Она не была уверена, увенчался ли успехом их столь стремительный переезд с одного корабля на другой. А что если нет? Что если все полегли, хотя почему тогда она жива? - Все! Хватит мучаться в сомнениях, не думала, что ты стала такой рассудительной и начала продумывать каждый шаг! Что толку тут лежать и разглагольствовать, просто встала и пошла и посмотрела, что к чему – говорила Даэ сама себе. -И правда что это я тут развалилась? – опершись на руки, она, сначала приподнялась, а потом и вовсе села на край кровати. Это пустяковое усилие отдалось резкой болью в боку. - Так, похоже, рана серьезней, чем я думала – девушка сморщилась, но все же ощупала больное место, уже перевязанное кем-то. Тряпка, обильно пропитанная кровью, окрасила пальцы. - Да уж, поцарапал меня кто-то. Не смертельно, раз жива еще, значит, и встать могу и на палубу поднимусь, хоть погляжу, мы их или они нас – ухмыльнувшись Даэ сделала глубокий вдох, стиснула зубы, и попыталась подняться на ноги. Комната поплыла перед ней, тело не слушалось, а бок раздирала неимоверная боль. Обреченно опустившись обратно на край кровати, она проклинала себя за беспомощность и жалела, что осталась в живых. Взгляд девушки бесцельно блуждал по комнате, видя все, но одновременно ни на чем не останавливаясь, но, в конце концов, просто вперился в пол. Неизвестно сколько бы она еще так просидела, если бы не громкие крики доносившиеся сверху. На этот раз попытка все-таки оказалась более удачной. Аккуратно, по стенке, Даэ все же вышла из каюты и направилась к ведущей на палубу лестнице. Медленно, держась за перила, она переступала со ступеньки на ступеньку. Но вот рука, опустившись на ручку двери, в нерешительности замерла, что если там ее ждут враги… - Так Дайка соберись! Двум смертям не бывать, а одной не миновать – уже в которой раз она говорила это себе, и в которой раз оставалась в живых. Дверь со скрипом отворилась, и в лицо девушке ударил яркий солнечный свет. Несколько мгновений она стояла ослепленная, вышедшая из полумрака на свет божий. Но когда окружающий мир вновь обрел привычный облик, самые худшие из ее опасений не оправдались. На чисто выдраиной палубе прямо перед ней столпилась большая часть команды «Северной звезды»», а перед ними лежал человек…
--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ... Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...
|