Тёмная фигура первого гостя показалась со стороны двора. Подойдя к двери, Нагаш первым делом принялся заинтересованно разглядывать горгулий, а те с не меньшим интересом разглядывали его. Первым интерес иссяк у некроманта, уже через минуту он отвернулся от них и вошёл в дверь. "Я вижу, Могар не терял времени даром." - подумал лич, поднимаясь по винтовой лестнице. - "Но всё же, напрасно он не подумал о более эффективном методе подъёма сюда." В конце концов Нагаш, никем не остановленный, достиг конца лестницы и вошёл в кабинет. Царившая в помещении полутьма как нельзя лучше отвечала предпочтениям мага, нисколько не изменившимся за последние полсотни лет. - Как вижу, первая операция храбрых воинов Орды прошла как нельзя более успешно. - Могар даже не старался скрывать своего сарказма. - Не уверен, что стоило отзывать меня и Энари для ведения этой войны, ополчение и само бы прекрасоно справилось. А говорил, эльфы, Империя, скучновато как-то здесь становится. - Что ж поделать. Кто же знал, что Рохан, заявляющий громкие красивые слова о чести и мужестве, фактически оставит своих воинов на произвол судьбы. - пренебрежительно пожал плечами Нагаш. - Что вовсе не значит, что мы сами не можем нанести ответный визит в их гостеприимные земли. - Не вижу смысла в этой операции, во всяком смысле на данном этапе. - неопределённо хмыкнул маг. - Башня ещё не накопила достаточно энергии, чтобы защитить всю территорию Орды. Да и крепости для наших войск, насколько мне известно, ещё не готовы. - Долгое сидение взаперти плохо сказывается на твоей информированности, Могар. Чтобы закончить постройку укреплений, нам нужно несколько дней от силы. - сообщил некромант. - Кстати, ты знаешь, вожь согласился назначить тебя Верховным Шаманом. - Кто бы сомневался. - хмыкнул тот. - Мне жаль, что я отбираю у тебя твой хлеб. - А зачем мне это надо, увеличивать навыки владения магией здешним шаманам? - усмехнулся Нагаш. - Я предпочитаю более интересные дела, могущие принести ощутимую выгоду. Кстати, у форта мы захватили некоторое количество сносного человеческого материала, для опытов. Думаю, Могар, тебе будет интересно заняться созданием тайной лаборатории для Орды, равно как и библиотекой. Ибо Хранители уже почти согласились предоставить нам на хранение часть их библиотечных фондов, на кой-каких условиях, конечно. - О происхождении их библиотек я наслышан. - ехидно заметил маг. - Ну, это несущественные детали. В конце концов, мало ли откуда люди любезного Мэрдока черпают источники своих знаний. Может, Хранители большое наследство от сердобольной бабушки-бибилотекарши получили? - цинично усмехнулся лич. - Да мне всё равно, в общем-то. - откровенно ухмыльнулся Могар. - Главное, чтобы к нам поступило что-нибудь более ценное, чем буквари...
--------------------
Покойтесь с миром.
|