- Ох уж эти девушки, они так непредсказуемы. - хмыкнул Нагаш. - Произошедшее, особенно встреча со стражами гробницы, плохо сказалось на её нервах, и она отправилась отдохнуть в злачных заведениях Кираполиса. Или. как выражается молодёжь, "оттянуться". Ну и заодно сделает там парочку мелких дел для Орды. Ну а когда вернётся... Я не думаю, что эльфийка откажется почтить тебя своим вниманием, в конце концов хорошие маги на дороге не валяются. - Что ж, буду надеяться, что наше с ней знакомство в этот раз будет более тесным. - усмехнулся Могар. - Ну а в ожидании этой неизбежной встречи, я уже кое-что сделал. Академия уже принимает первых учеников, и скоро мы сможем готовить шаманов в любом количестве. - Впечатляет. Не думаю, что кто-нибудь другой справился бы с этой работой так быстро. - некромант неторопливо прошёлся по кабинету. - Я вижу, твои старые связи и в этот раз позволили набрать достаточно компетентных магов для преподавания. - Это было несложно. - пожал плечами колдун. - После того, как я активировал щит, маги слетаются на его запах, как мухи на мёд. Каждый хочет отщипнуть хоть кусочек от нашего волшебного источника. Ну а о том, что делиться с ними мы просто так не намерены, они пока не знают. В конце концов, я этого не обещал. - Значит, три дня... - задумчиво прошелестел лич, разглядывая пустыми глазами алхимические реторты. - Рохан в последней схватке показал свою слабость. Он не сумел не только отстоять захваченное, но даже достаточно хорошо подготовить форт к защите, хотя было несложно всего-навсего усилить гарнизон, прислав подкрепление... Я вот думаю, не наведаться ли нам в Эдорас, в гости? А то если и в этот раз Хранители обойдут нас с библиотекой, как было с эльфами, нам опять могут достаться лишь объедки с барского стола. Да и навряд ли Мэрдок будет каждый раз делиться с нами добычей.
--------------------
Покойтесь с миром.
|