За последнее время орки успели насмотреться немало странного, но такого они явно ещё не видели. Двое колдунов, очень уважаемых воинами Орды и не без оснований считавшимися одними из лучших в своём ремесле, высунулись из окна высокой башни и, как малые дети, увлечённо кидали в прохожих забавными шариками, чёрными и пушистыми. Возможно, именно поэтому улица быстро опустела, зверьки же, ощутив под ногами твёрдую землю, стремительно разбегались в разных направлениях. Разумеется, никто из свидетелей этой сцены не посмел сделать не в меру развеселившимся шалунам замечание - в конце концов, у верховного шамана Орды, равно как и у его напарника, могучего некроманта, воскресившего вождя и фактически ставшего правой рукой великого Келегорма, могли быть свои маленькие причуды. Орки вообще традиционно были терпимы к чужим чудачествам, конечно когда те не нарушали их чувства собственного достоинства, да и превратиться в лягушку по мановению руки добрейшего мага никого как-то не тянуло.
- Слушай, Могар, у тебя ещё пары шариков не осталось? - уточнил некромант, метко запулив очередного зверька точно в окно одной из казарм. Впрочем, маленький разведчик и тут проявил себя с самой лучшей стороны - влетая в окно, он успел вытянуть короткие лапки и зацепиться острыми коготками за деревянную раму, после чего спрыгнул наземь и вскоре исчез вдали.
- Увы, это был последний. - Могар сокрушённо пожал плечами. - Знаешь, Нагаш, я начал замечать, этот твой кальян иногда на тебя как-то странно влияет...
- Быть может, быть может. - не стал спорить лич, выпустив из рта причудливо изогнутое колечко дыма. - Но в самом деле, не пора ли нам прогуляться по крепости. Мне интересно, как у нас успехи в партийном строительстве.
- Что ж, не скрою, мне есть ещё что показать. - скромно сообщил маг. И, выйдя из башни, двое высших офицеров Орды направились в сторону
кузницы.
Покойтесь с миром.