Лаборатория Орды работала в полную мощность. Верховный шаман Орды Могарус пропадал где-то далеко на войне и башня осталась без хозяина. Изредка приходящие сообщения на магический кристалл установленый в личном кабинете мага принимал его заместитель и правая рука орк-шаман Рохл-Умуг. Старейший житель поселения орков не то чтобы любил Верховного шамана, но по крайней мере относился к нему с уважением и слегка побаивался. Рохл-Умуг поднялся по узкой винтовой лестнице и вошел в кабинет мага как раз вовремя. Синий кристал установленный в золотую подставку засветился и на поверхности появилось седовласое лицо мага. - Рохл-Умуг,- послышался хриплый голос мага. Изображение часто рябило, аура эльфийского леса сказывалась на качестве связи. - Слушаю, мой Повелитель,- старик поклонился кристалу, ритуально прижав ладонь к левой стороне груди,- какие будут указания? - Зелье на основе яда виверн очень хорошо зарекомендовало себя в войне с ушастыми,- лицо мага прорезала едва заметная улыбка,- тебе надлежит изготовить его еще. - В каком количестве, Повелитель?- шаман про себя усмехнулся. - Не менее пятидесяти бочонков,- ответил Могар,- используй для этого лаборатории академии и башни Покрова. Если не хватит, организуй временную лабораторию в любом месте Бастиона. Также тебе нужно будет изготовить еще несколько зелий: зелье упрочнения металла, зелье восстанавливающее силы и зелья магии. Можешь воспользоваться моей книгой рецептов. - Благодарю вас за доверие. Что нибудь еще, Верховный шаман? - Да... К вам прибыли первые караваны с эльфийскими пленными. Я опасаюсь, что по условиям перемирия нас вынудят вернуть их на земли Эльфов, а так как мы не нанимались проводить ушастым экскурсию до Орды и обратно, то тебе следует поступить следующим образом,- маг перевел дыхание и продолжил,- Большую часть пленных уничтожить на алтаре, а их жизненной силой наполни малые кристалы. Оставь только самых выносливых. Их заковать и заставить работать на рудниках. - Ваше решение мудро, мой Повелитель,- шаман еще раз поклонился,- двух зайцев всегда проше убить одним камнем. - В нашем случае, двух эльфов,- хрипло рассмеялся Могар. - Повелитель?,- внезапно проговорил Рохл-Умуг,- каковы потери наших шаманов в этой войне? - Четверо,- лицо Могара помрачнело,- Тар-Омаг, Зир-Харог, Тор-Углук и Омар-Зидаг. Мы не ожидали этого, но на стороне ушастых выступили огненные маги. Похоже два или три полных круга. В схватке с ними некоторые из нашего круга поддержки не расчитали сил и выложились полностью. Жизнь покинула их с последней каплей магической энергии. Лицо орка-шамана скривилось в злобной гримасе. Тор-Углук был очень хорошим другом и практически ровестником Рохл-Умуга. Гримаса ярости и скорби отразилась на лице старого шамана, а руки с огромной силой сжали посох. Могло показаться что малый жезл власти сейчас треснет. - Их имена навсегда вписаны в историю Орды,- продолжил Могар,- и мы отомстим перворожденным за каждую каплю орочьей крови... Твое дело сейчас, незамедлительно выполнить все мои указания. - Я все понял Великий Шаман Могарус,- орк слегка склонил голову,- ваши приказания будут исполнены в кратчайшие сроки... Связь прекратилась и орк обессиленно опустился на кресло. Гибель друзей ударила по нему как ятаганом и создавалось впечатление, что на лице старого ветерана сейчас появятся слезы ярости и отчаяния. Однако этот орк недаром носил малый жезл власти, после трехминутного размышления он взял себя в руки и направился к выходу из башни. Впереди предстояло много дел...
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|