2DevelorQUOTE
Я занимаюсь тем же самым. Только специализируюсь на легком (читай - бездоспешном) фехтовании
у меня самый большой доспех за все время это легкая кольчуга.. а так обычно без доспеха...
Голова - главное орудие производства для каскадера. И странно пользоваться ей, останавливая чужие мечи.
ну.. допустим мечи я своей головой не останавливаю.. но Вы проавы... Голова эт дело нужное... но есть проблема..мне просто очень неудобно в шлеме... тоесть когда нужно...я могу одеть и с ним отработать.. но при этом мне будет очень неудобно:) поэтому стараюсь избегать..но повторюсь.. без фанатизма
в этом смысле ты прав. Но бои, особенно турнирные, идут в полный контакт. Специально не калечат, но в шлеме миллиметровой стали драться не рекомендуется - прошибут. Драться не обязательно на турнире, можно просто с бойцом, который тренируется для турниров.
согласна... тунирщики это жуть...хиторубы
вообще я вот побывала на турнире... если честно остался негативный осадок.. потому как единственная мысть у воюющих это (со стороны во всяком случае) покалечить (не сразить а именно покалечить) партнера любой ценой... тоесть если с точки зрения полноконтактного боя все правильно... но! для турнира на публике я считаю что это хотябы должно быть файтанье со знанием правильной стойки, правильных ударов и защит... это (мне кажется) должно быть соревнования умения, выносливости, ловкости и ума... а не тупое убийство... может я не права?
just_meQUOTE
По-моему все(за очень редким исключением) бои в фехтовании идут не всерьёз. Под "боес всерьёз" японимаю то, что один человек хочет убить,ну или покалечить, другого. В таких боях ишлем-то не особо поможет
ну тут я могу не согласится.. в некотором роде как раз в полноконтактном бою шлем может помочь. если он сделан толковым кузнецом, и по твоей голове.. тоесть правильно сидит не болтается.. то пару ударов всеже выдержит... не прямых.