QUOTE(Develor @ 20.02.2006 - 23:29)
Я не говорю, что это правильно, я говорю, что так есть. Существуют турнирные правила, они далеки от понятия "искусство фехтования" и близки к "технике безопасности", но бойцы руководствуются именно ими. Впрочем, это Вы и так знаете.
Лично я в спортивных турнирах никогда не участвовал, и не собираюсь. Неинтересно (и здоровье уже не позволяет). Меня (как, полагаю, и Вас), интересует именно искусство. Эффектная эффективность (в отличие от простой турнирной эффективности).
[right][snapback]377037[/snapback][/right]
Эх, к сожалению Вы правы... От техники безопасности эти турниры как по-моему на столь же далеком расстоянии как и от искусства фехтования
Сама я в турнирах тоже не участвовала..меня тренер не пускает
но в принципе и сама не рвусь, хоть пару раз возникало желание просто жестко даже жестоко порубить одного... гхкхм экспоруба... но это минутные приступы "любви":)
Мне действительно интересно самой учится ПРАВИЛЬНО фехтоватся, и наблюдать за красивой работой профессионалов... это завараживает.. когда отточенные правильные выпады, защиты... блоки, крутки... борцы не делают лишних .. дробных движений..только нужное... это как танец... прекрасный и завораживающий... и чувствуется в этой мнимой ленивости фехтующихся... холодная расчетливость... возможность нанести удар не вскользь, а на прямую... смертельная красота... думаю Вы меня понимаете...