Develor
Многие просто не видели красивого фехтования как такового. Только спортивное или "историческую" рубку.
Согласна с Вами. И право слова.. на "историческую" и спортивную смотреть никакого удовольствия..скорее наоборот возникает отвращение к этому виду спорта... во всяком случае так было со мной до того как я сама не начала заниматся фехтованием, и не узнала как оно на самом деле выглядит.
just_me
2 Develor вам я могу лишь посоветовать поучавствовать самому в каком-нибудь НОРМАлЬНОМ стальном турнире(благо они сейчас проходят достаточно часто)и показать там всем сыоё "искусство"...можно даже без доспеха( а чего? всё равно там
"Пощелкали по доспеху и разошлись, довольные собой")
незнаю незнаю... но например у меня при взгляде на это "пощелкаем" по доспеху... начинает челюсти ныть... я непонимаю этого... Вы правильно заметили что у профессионалов работа идет на рефлексе. Но рефлекс должен быть правильным!!! и после тех же стальных турниров о которых Вы упомянули недолжны по скорой увозить игроков. Такое возможно только после боев без правил в полный контакт. Они запрещены законом но тем не менее проводятся. Этот турнир я понимаю. но опять таки, там хоть идет речь о ПОРАЖЕНИИ оппонента.. но техника остатся идеальной. идеальные удары, идеальные блоки, увороты, уходы... крутки и т.д. ничего лишнего.. потому как лишние движения чреваты фатальными последствиями.
Если профессионалы работают не на публику, то сторонний человек вряд-ли вообще хоть что-то разберёт в этой мешанине движений, ибо там всё идёт на рефлексах, сначала делаешь потом думаешь, если вообще думаешь. К тому же фехтование было, скажем так, придумано для УБИЙСТВА, а не для того чтобы им восхищались.
А что, Вы скажите в турнирных ныншних "рубиловках" обычному человеку что то понятно? Ни чуть, смею Вас уверить. К тому же.. возьму на себя смелость заявить, что при работе "спеца" даже не на публику (хотя если речь идет о турнире, то тогда какой смысл проводить эти турниры с помпой и завлекалками, если рубящиеся "Гамселят" друг-друга ради собственного удовольствия.. тагда уж лучше проводить их тихо мирно .. гдето подальше от народа.) движения всеравно красивы и радуют глаз. Да, понять что именно сделал тот или иной, трудно. Но в правильности есть грация и красота... приносяшщая эффект.