just_me,
на каких турнирах выступали эти люди и какие места там щанимали. Во-вторых это вовсе не показатель, ибо никакой НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет работаь в полную силу против неодоспешенного противника.
"Меч Москвы", 2-е место в среднем весе. Он тоже был без доспеха. И он ненормальный.
Насчёт того что кто-то поймает от вас укол...может конечно и попадёте в щель забрала, но скорее всего задолго до этого вам переломают руки и ноги(ведь вы же без доспеха)
Полуторакилограммовым мечом, да поставленным выпадом, да по кольчуге... Переломы ребер вполне вероятны. А почему, как вы думаете, на турнирах колющие запрещены, и у мечей концы скруглены?
Про доспех я уже много писал.
Я не работаю в доспехе по вышеизложенным причинам. Я не работаю против людей в доспехе по вышеизложенным причинам.
Под словом "пощёлкали" я понимаю именно пощёлкали, то есть легонька так дотронуись.
А я понимаю "били далеко не в полную силу, так, чтобы защитали удар". И очень многие бьют именно так.
втурнирах все так и бьються, всё нежно и легко
См. выше.
Фильмы с Ван-Даммом тоже красивос мотряться, но это вовсе не значит, что он такой мега-боец.
Чемпион Европы по карате.
Всеславъ,
У мастера всё именно на рефлексах. Он оттачивает движения, а подсознание в нужный момент их применяет.
Я ругаюсь не на рефлексы, а на то, что
мастер (а не обычный боец), по мнению just_me, в бою не думает. Еще как думает! Анализирует действия противника, видит слабые места, создает заготовки (не обязательно из действий, отработанных до автоматизма, зачастую мастер импровизирует). И так далее.