"Меч Москвы", 2-е место в среднем весе. Он тоже был без доспеха. И он ненормальный.
Имя в студию!
Полуторакилограммовым мечом, да поставленным выпадом, да по кольчуге... Переломы ребер вполне вероятны. А почему, как вы думаете, на турнирах колющие запрещены, и у мечей концы скруглены?
Про доспех я уже много писал.
Я не работаю в доспехе по вышеизложенным причинам. Я не работаю против людей в доспехе по вышеизложенным причинам.
Я немного е атк выразился, ято думал что вы собираетесь фехтовать шпагой, а уколы в турнире запрещены, а так вы конечно можете соломать ару рёбе и получить при этом, ну, например в пах...оч неприяно.
А я понимаю "били далеко не в полную силу, так, чтобы защитали удар". И очень многие бьют именно так.
Бьют-то там как раз в полную силу.
Чемпион Европы по карате.
Вот только давайте не будем доказывать его крутость, всё уже давно доказали до нас, если вы не согласны, поищу в тырнете ссылочки ибо Ван-Дамм не боец - он АКТЁР.
Я ругаюсь не на рефлексы, а на то, что мастер (а не обычный боец), по мнению just_me, в бою не думает. Еще как думает! Анализирует действия противника, видит слабые места, создает заготовки (не обязательно из действий, отработанных до автоматизма, зачастую мастер импровизирует). И так далее.
Вы меня опять не поняли. Я имел ввиду, что мастер не думает"надо поставить такой-то лблок" тело как бы само знает что надо сделать вданный момент, атктическое т-то мышление ессно никто не отменял - выискивание слабых сторон, возможных травм и т.д. и т.п. Так вот зрители не видят что происходит в голове у бойцов, они видят несколько быстрых движений и всё.