Ну, с количеством сообщений можно и поспорить. У нас в клане есть орк Норвальд Эйхорн, так у него явно не пятьдесят сообщений, но он один стоил кучи гондорских флудерастов, у которых по тыще сообщений (см. тему с
фортом). Правда. забанили его, ну да не будем о грустном. Всё-таки, мне не очень нравится приведённая система, хотя она самое простое, что можно предложить. Потому как получается, что воюют отдельные герои и их союзы, нельзя сделать разграничение по родам войск.
Что же до войны, я так считаю, локации здесь создавать надо, как в кланах. Типа вот деревня каких-нибудь леших, вот поляна фей, или городок какой-нибудь мелкий, чтобы было где воевать. И карту Гондора создать, наконец. Тогда всё будет логично, особенно если предположить, что кланы друг с другом не граничат. Армия идёт на враждебный клан через земли Гондора, время от времени отписываясь на попутных локациях. Можно с объявлением войны, можно и без

. И если клан, на который нападают, не успел выслать сюда армию в нормальные сроки, значит незваные гости наведаются на его территорию. Правда, это не для всех будет удобно, потому что каждый клан будет вынужден просматривать все военные локации Земель Гондора... Но зато как выгодно этому разделу

, какя посещаемость получится

.
Покойтесь с миром.