|
Радикалисты, Цели, идеология, деятельность |
|
|
|
26.10.2005 - 18:40
|
Дорога наш дом
|
Я уже создавал подобную тему, но там речь шла о конкретной организации, предлагаю обсуждение всех радикальных движений производить в этой теме. Если тема будет активной, будем ходотайствовать перед администрацией об открытии подраздела типа "Радикальные партии и движения". И вот еще одна организация на сайт которой я набрел в своих блужданиях по интернету Авангард Красной МолодежиЛистовка АКМ (аверс) (Реверс) Будущее принадлежит нам! Наша идеология. Авангард Красной Молодежи (АКМ) - коммунистическая организация. Мы считаем, что капитализм, при котором ничтожное эксплуататорское меньшинство (буржуазия) живет в роскоши за счет трудящегося большинства населения (пролетариат), производящего все материальные и духовные богатства общества и не имеющего для продажи иного товара, кроме своей рабочей силы, является губительным для человечества и должен быть уничтожен. Альтернативой капитализму мы видим коммунизм (его первая фаза - социализм), как строй социального равенства, где все блага будут принадлежать всем членам общества, а не присваиваться классом эксплуататоров, где труд приобретет свободный, творческий характер, где общественное самоуправление заменит институты государственной власти и будет реализован принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Переход от капитализма к коммунизму является неизбежным в силу неуклонного роста обобществления производства. Человечеству предстоит совершить этот путь или погибнуть. Наши учителя - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Вместе с нами - Мао Цзэдун, Ким Ир Сен, Хо Ши Мин. Мы солидарны с государствами реального социализма, мировым рабочим и национально-освободительным движением, всеми антиимпериалистическими силами мира. Мы берем пример с молодогвардейцев и героев-комсомольцев, Фиделя Кастро и Че Гевары, членов "Красных бригад" и "RAF", парижских студентов 1968 года, современных антиглобалистов и политзаключенных-коммунистов. Наши цели. Первоочередная цель АКМ - переход общества на социалистический путь развития, завоевание власти трудящимися, установление диктатуры пролетариата в форме Советов, поэтапное возрождение и расширение СССР. Достижение этой цели возможно в результате социалистической революции. Наш девиз - "Нет - лимитам на революцию!" Высшая цель АКМ - построение коммунистического общества, в котором свободное развитие каждого станет условием свободного развития всех. Наши практические задачи: объединение и организация граждан для осознанной революционной борьбы с несправедливой властью буржуазии, для защиты своих прав на достойную жизнь (минимальная зарплата и стипендия - не менее 5 000 рублей), доступное жилье, бесплатное образование, труд и выбор профессии; изучение и осваивание радикальных уличных форм протеста; формирование сплоченного коммунистического фронта сопротивления; содействие формированию Советов, развитию различных форм народного самоуправления; образовательная, физическая и начальная военная подготовка членов организации; содействие в решении социальных проблем.
--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
|
|
|
|
|
1.11.2005 - 20:48
|
Cвятой отец
Из: Москва
|
QUOTE "Сегодня с листовкой-завтра с винтокой!" Оно и видно, что окромя листовки да винтовки ничего в руках держать не умеют.
--------------------
На каждого мудреца найдется дура, от которой он будет без ума.
Народ, у кого моя кассета с Охотником Д? Сознавайтесь, ногами бить не буду.
|
|
|
|
|
2.11.2005 - 22:42
|
???????? ???????
|
Всеславъ историки? Я бы поверил, если бы речь шла, а временах 16-17 века, но к вашему глубокому сожелению, осталось ещё множества людей, кроме историков, кто помнит "те" времена, и они как раз были тем самым трудовым народом, ни чего хорошего я от них не слышал.... Ленина я уважаю, но вот Сталина... кхм... Человек воровавший, состаявший в банде, угробивший кучу народу и т.д. чему у него можно научиться? какая у такого параноика может быть идеология?
--------------------
[color=red]тот самый комиссар... Ярик Легализован на Гондоре с 18 ноября 2004 года И да простит мне кто-нибудь мою безграмотность. Аминь
|
|
|
|
|
3.11.2005 - 23:36
|
Cвятой отец
Из: Москва
|
Всеславъ Вот именно, что ребята. Дети. То что могут - не спорю. По темным подъездам поприжимать, да камнями в машины покидаться. Так камнями и я кидаться могу - что ж теперь, пламенным революционером стану. Серьезных людей от толпы дурных подростков, молодых и перезрелых, отличает наличие программы действий. У упомянутых объединений программа сводится либо к "мы старый мир до основанья - а там разберемся", либо тоже самое, только прикрытое фиговым листочком словоблудия.
--------------------
На каждого мудреца найдется дура, от которой он будет без ума.
Народ, у кого моя кассета с Охотником Д? Сознавайтесь, ногами бить не буду.
|
|
|
|
|
4.11.2005 - 11:59
|
???????? ???????
|
Всеславъ люблю я такие споры, взять всё что я сказал, перевернуть и меня в этом обвинить, мне это почему-то Жириновского напомнила, он случаем не ваш кумир? а то тактика спора у вас с ним просто близнецы... QUOTE Сталин, кстати, не воровал. Ну как высокой птицей стал, конечно не воровал, а до этого он состоял в банде (и это факт!) которое грабежом и разбоем не брезговала
--------------------
[color=red]тот самый комиссар... Ярик Легализован на Гондоре с 18 ноября 2004 года И да простит мне кто-нибудь мою безграмотность. Аминь
|
|
|
|
|
7.11.2005 - 18:34
|
Убийца листьев
Из: Россия
|
Всеславъ 14 лет - дети. 15, 16, 17 лет - дети. если вы не понимаете этого, значит, сами еще дитё. если же и в 30 лет не перестали подобным баловаться, то тут уже Кубячка плачет.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|
|
|
|
|
8.11.2005 - 23:56
|
Птица с подрезанными крыльями
|
Ребята!!!!Вы о чем??? Какой социализм и коммунизм??? Это утопия!!! А утопия это недостижисое в реальности!!! Почитайте Мора. Он за эту утопию ратовал, но в конце своей книги говорит:"Я охотно признаю, что в государстве утопистов есть очень много такого, чего нашим странам я мог скорее пожелать, нежели надеюсь, что это произойдет." Подчинять человека обществу нелогично. Каждый из нас - это индивидуальность, и если эту индивидуальность пытаться загубить подчиняя "общим благим целям" то общество просто развалится. Вы хотите очередной крови? Вы опять хотипе поставить все с ног на голову и строить "прекрасное будущее"? Не сходите с ума!!! Правильно сказали до меня что история все доказала.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 14:24
|
???????? ???????
|
Где-то валяются у меня дома штучки три-четыре таких листовок. Типсон один раздавал их и в АКМ все созывал всех, ну я листовки взял на "пусть валяются", а про партию спросил, дадут ли мне Калаш если я туда вступлю, естественно мне сказали что могу даже не надеяться, после чего я так вежливо послал агитатора. Ведь АКМ это ж бред все на самом деле. Во-первых, все что там их лозунги, это все подставное, лишь бы главным там лавэ набрать да по телеку засветиться. А Во-вторых, АКМ, она ничего не сможет сделать. То что там митинг собрать 200 человек там перед памятником каким-нибудь, от этого толку ж никакого. Если б они Белый Дом захватили или Кремль, тогда да, еще что-то можно говорить, а так что, если только прикалывваться туда вступать. Жирик в тысячу раз может больше народу собрать и еще лавэ за это даст, так уж лучше к Жирику, там хоть можно поржать и заработать. Ну и лозунги покричать конечно.
|
|
|
|