-Ну здрасте, здрасте – в кабинет шумно, балансируя между косяками «впорхнул» (если сие действие можно вообще назвать движением в определенном направлении) сэр уже ныне бывший Почтеннейший Начальник. Сэр Маги не донес кружку с камрой до предполагаемого для нее отверстия, леди Кекки слегка вжалась в Мелифаро, от чего последний невероятно расцвел, а сэр Кофа заскрежетал зубами. Сэр Макс все никак не мог определиться с выражением лица, как барышня со своим праздничным лоохи, и менял его от ужасающего до восторженного. - Ну, здрасте – по свойски повторил Джуффин. – Здравствуй, Маги. Рад, что ты откликнулся на мой зов. Я боялся, что ты не возьмешься за эту пыльную работенку, я ж так ничего и не объяснил. Джуффин поставил стул и взгромоздил на него свое самое подобающее для сидения место. - Я вообще-то ненадолго. В общем, почтенные… Макс, как там у вас в диких землях говорят – дамы и господа? – так вот дамы и господа, я решил взять отпуск. Кратковременный. Лет на сто. А Маги – отличный начальник и я решил назначить его на свой незатейливый пост. К тому же и вам потеха, хоть разгоним это болото, которое у нас тут образовалось. Все друг друга знают, все лица примелькались, скука. – Джуффин широко зевнул, ради приличия прикрыв рот, правда только половину, от чего леди Маремм даже случайно издала звук изумления. – И чтобы сэр Макс и сэр Мелифаро не подрались не приведи магистры за это ужасно неудобное кресло – Маги поежился, пружинка и вправду не давала покоя – я позвал Маги. В общем – будут вопросы – шлите зов. Славной работки, да пребудет с вами Сила. Джуффин вышел, чувствуя, что в звенящей тишине родного кабинета сейчас либо зазвучат звуки выстрелов, либо аплодисментов. Решив не рисковать полезными и высококлассными сотрудниками, он еще раз заглянул в кабинет: «Да и если не будете слушаться сэра Маги – всех выпорю!»
|