- А что, ночь у нас еще не наступила? - удачно избежав столкновения в дверях с заскучавшим Мелифаро, в кабинет вошел как всегда безупречный Лонли-Локли и без тени иронии уставился в окно. - Странно... - задумчиво добавил он. - Я-то привык думать, что ночь - это темное время суток. Вот обычно гляну в окно, увижу темное небо и понимаю - ночь наступила. - Шурф пожал плечами и завершил свою речь. - Оказывается я всю жизнь заблуждался... Леди Марэм смотрела на него явно не понимая, шутит он, говорит серьезно, или то и другое одновременно, и к чему вообще этот разговор о темноте и ее связи с наступлением ночи. За окном и правда уже стемнело, но с чего вдруг сэр Шурф придает этому такое значение. Заметив ее замешательство, Лонли-Локли виновато улыбнулся уголками губ. - Прошу прощения, леди Марэм. Просто я заметил, что уже стемнело и подумал, что сэр Макс уже здесь. - Как видите - его нет. А что? Что-то случилось? Так послали бы ему зов и все дела. - Да нет, ничего не случилось, во всяком случае пока. Так что нет никаких причин отрывать Макса от его дел. - Ну-ну... - леди Марэм недоверчиво покачала головой.
--------------------
Мастер Пресекающий ненужные жизни
Не стоит искушать смерть, принимая яд, даже если в твоих руках имеется противоядие...
|