*Это довольно странная и долгая история...* - леди Конгар вздохнула и положила ногу на ногу, - *Вы не против, если я начну несколько издалека?* *Совершенно не против, леди Конгар, говорите, как вам будет удобнее.* *Эту... книгу*, - Мелэйн нахмурилась, посмотрев на свой фолиант, - *Принёс домой мой муж. Совсем недавно. Я спросила, откуда она, но он говорил странно и всё время загадочно улыбался. А сегодня я пришла домой, и Мэт, наш сын, сказал, что папа пришёл и обещал почитать сказки, но куда-то пропал. Мэт играл во дворе, и муж мимо него не проходил... Я послала ему зов...* - гостья запнулась и её пальцы судорожно сжали полу лоохи, - *спросила, где он. И он очень странно ответил: Котёнок, я скоро буду дома. Не волнуйся, я купил камры и уже иду... Котёнок. Он меня так со свадьбы не называл! У нас очень хорошие отношения, но чтобы котёнок... Да и на камру у него аллергия... Мне это показалось очень странным, я ещё раз обошла комнаты и тут увидела на столе эту книгу. И послала ему ещё один зов - спросила, где он сейчас. Он ответил: Я уже на седьмой странице...* - леди конгар осеклась и всхлипнула. Тут дверь Зала Общей Работы распахнулась и влетел Мелифаро, в своём наряде напомнивший Максу нарядные новогодние ёлки с исторической родины. Следом шла Меламори, на её губах играла лукавая улыбка. - Ночной кошмар, вот он я, явился перед твои светлые очи! - Мелифаро демонстративно вытянулся перед Максом в струнку, - Но должен тебе напомнить, что мой рабочий день как раз закончился - на улице темно, обрати внимание! Но я всё-таки пришёл, потому что мне страсть как любопытно, что там всё-таки с книжонкой... - он осёкся, увидев слёзы в глазах леди Конгар, - Грешные магистры, да что стряслось-то!?
--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Ночное Лицо Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска г.Ехо
|