Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появилась Тельпелинде. Подол белого лоохи слегка запылился. Странно смотрелся серебристый плащ непривычного покроя. В угол метнулся ворох снежинок, Тельпелинде закрыла за собой дверь и уставилась на книгу в руках незнакомки, сидевшей в кресле. - Хороший вечер, друзья, - произнесла она, не сводя глаз с фолианта, - Весь сыр бор из-за книги, правильно я понимаю? - Какая ты догадливая, уму непостижимо! - воскликнул Мелифаро, - Книжка с'ела почтенного мужа леди Конгар и останавливаться на достигнутом явно не намерена! - Эта книга отвратительна. У меня слов не хватает, чтоб описать, какая гадость от неё исходит! - Тельпелинде покачала головой, снежинки метнулись из угла к Максу и осели серебристыми капельками на полах Мантии Смерти. - Ещё не пробовал... - Макс поднял глаза на эльфийку, - Смертный шар пока не пробовал. Как хорошо, что ты здесь. Я не уверен, какой результат возымеет сие действие... - Он поднял руку и щёлкнул пальцами. Зеленоватый шар проплыл мимо настороженных сыщиков и достиг обложки зовещего фолианта. как только он коснулся красноватой кожи, вся книга вспыхнула зелёным. Леди Конгар выронила книгу на ковёр, та открылась, и на свет полезло... нечто... густое, отвратительное, чернее самой тьмы. Жуткие звуки доносились из глубины инфернального сгустка. Леди Конгар зарыдала, Меламори вскрикнула, Мелифаро с размаху сел в кресло, а Макс закрыл лицо руками, явно сожалея о своих действиях. Тельпелинде подняла обе руки вверх, закрыла глаза, и начала быстро-быстро что-то говорить. Спустя четыре секунды инфернальный сгусток засосало обратно в книгу, та захлопнулась и по обложке побежали узоры инея. Кусочка лоохи видно не было. Меламори вздохнула и уселась на подлокотник кресла, в котором уже сидел Мелифаро. Макс отнял руки от лица, эльфийка откинула за спину длинные волосы, а леди Конгар зарыдала ещё громче.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|