*Шурф, дружище, прости, что отвлекаю тебя от дел. Но у нас тут серьёзная ситуация, требующая немедленного решения. По сему не мог бы ты прибыть в Дом у Моста как можно скорее?* *Конечно, Макс. Я буду так скоро, как смогу.* - Я вызвал Шурфа. Чуют мои сердца, без него нам не обойтись... - Макс обернулся к Мелифаро и вздёрнул бровь, - Ну надо же, наконец-то ты признал это! Только к сожалению, сейчас я не в силах оправдать твоих надежд... Досада, - он вздохнул, - У меня только одна идея, и она не очень хороша. Но сдаётся мне, лучшего мы не придумаем, - Макс перевёл взгляд на Меламори. - След? - спросила она тихо. - Да. - Нехорошо это... - пробормотал Мелифаро, - на след невинного человека вставать... Но ты прав, Ночной Кошмар, ничего лучше не придумывается, а нам надо действовать... Меламори поднялась с кресла, подошла к книге и легонько пнула её носком. В ту же минуту она согнулась пополам, держась за голову обеими руками. - Ох!.. Макс схватил её за руку и сдёрнул со следа. Меламори тяжело дышала, её лицо блестело от пота. - Что случилось? - Похоже, я стала на след... самой книги, - Меламори обвела присутствующих обескураженным взглядом, - Не знаю, как точнее сказать, но это не может быть человек. В зале воцарилось молчание.
--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Ночное Лицо Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска г.Ехо
|