- Не стоит большее ее пинать, - покачал головой Шурф. - Хоть и Тельпиде наложила хорошее заклинание, чуствуется мне книга способна разорвать его. - Леди Конгар где последний раз был ваш муж? - немного подумав спросила Меламори Там, в спальне, где я книгу нашла, - всхипнула женщана. - Ладно в любом случае вам не стоит сдесь оставатся, да и домой идти тоже не стоит, лучше пойдите к какой нибудь подружке на ночь, поговорите с ней, - Макс в очердной раз посоветовал свой фирменный рецепт.
- Ладно поскольку сейчас уже ночь, а книга надеюсь может подождать до завтра, надо нам пойти поспать, посоветоватся с Джу... с Олли и уже предпринимать какието действия, - на этот раз сер Макс не постеснялся покомандовать. - А книгу Шурф я поручаю вам, спрячте ее лучше между пальцев, мне так спокойней будет. Кстати Куруш, ты ничего не слышал о таких книгах?
Птица недовольно приоткрыла один глаз, потом второй и немного подумав ответила. - Было что-то... еще до короля Менина. Один из великих магистров записывал в книгу что с ним происходило, свои мысли... В общем вел дневник. А когда его убивали он, чуствуя неминуемую смерть исчез в книге... Дальше книгу кудато пропла, больше я ничего не знаю. Закончив небольшой экскур в историю птица заявив "с тебя пирожное", снова закрыла глаза надеясь поспать.
--------------------
Я обожаю отклыдывать на завтра то, от чего можно умереть сегодня (с)Макс Фрай
Мастер Преследования
|