*Шурф, дружище, прости, что отвлекаю тебя от дел. Но у нас тут серьёзная ситуация, требующая немедленного решения. По сему не мог бы ты прибыть в Дом у Моста как можно скорее?* *Конечно, Макс. Я буду так скоро, как смогу.*
Не прошло и пары секунд, как Шурф Лонли-Локли появился в зале общей работы. Причем вошел он не с улицы, и даже не из своего кабинета. Этот непостижимый парень появился из кабинета почтеннейшего начальника, причем с таким видом, как будто так всегда и должно быть. -Извини, Макс, похоже я выбрал не то время и не то место, чтобы пошутить. - Надо полагать, что эта реплика сочетала в себе приветствие и в то же время должна была скрасить заявление: "Я буду так скоро, как смогу". - Я еще никуда и не уходил... Так что тут у нас? Вопрос был явно риторическим, ибо как только Шурф переступил порог кабинета, его взгляд тут же остановился на книге, валявшейся на полу. Неудачная - а может наоборот очень даже удачная - попытка Меламори встать на след неизвестного преступника, лишь подхлестнула его любопытство - неудивительно, этот парень всегда питал слишком нежные чувства к книгам.
- Не стоит большее ее пинать, - покачал головой Шурф. - Хоть и Тельпиде наложила хорошее заклинание, чуствуется мне книга способна разорвать его.
Шурф поднял книгу. "Только не открывайте ее, умоляю!" Безмолвная речь леди Конгар больше была похожа на отчаянный вопль, Шурф даже оглядел лица всех присутствующих, чтобы убедиться - не слышали ли они этот вопль. "Что вы, леди, я и не собирался ее открывать" успокоил ее Лонли-Локли, продолжая вертеть книгу в руках.
-А книгу Шурф я поручаю вам, спрячте ее лучше между пальцев, мне так спокойней будет.
-Да, Макс, конечно. - Быстрое, почти неуловимое движение руки, облаченной в защитную руковицу, и книга заняла место между большим и указательным пальцем правой руки сэра Шурфа. -Непостижимо... - Пожал плечами Шурф, после монолога Куруша. - Всегда думал, что это не более чем старая легенда.
--------------------
Мастер Пресекающий ненужные жизни
Не стоит искушать смерть, принимая яд, даже если в твоих руках имеется противоядие...
|