Со двора раздалось бодрое ржание. Через некоторое время в дверь постучали. Когда дверь открыли, на пороге стояла Филита. Она держала в руках большую походную сумку. Увидев собравшихся вокруг стола гостей, она широко улыбнулась. - Привет всем! Здравствуйте, уважаемый хоббит, - она поклонилась, одновременно чуть не потеряв равновесия из-за сумки. - Я смотрю, у вас тут пир горой. Вообще-то я пришла по делу, но решила, что к хоббиту неудобно идти с пустыми руками. Она подошла к столу и начала выкладывать на свободное место пирожки с грибами, пирожки с творогом, пирожки с мясом. Затем из сумки появился большой пакет с пирожными и с десяток крупных красных яблок. - А это лично вам, - Филита достала из другого отделения сумки и протянула хоббиту большой кекс с изюмом. - В нашем замке бытует мнение, что хоббиты очень любят кексы с изюмом. Затем Филита повернулась к Даниэле. - Я подумала, что то, о чем ты мне писала, довольно интересно. Но мне хотелось бы узнать об этом подробнее, прежде чем соглашаться на предприятие. Она обвела глазами стол. - Если позволите, мне хотелось бы помочь хозяину с приемом гостей.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|