Глаза Даниэлы загорелись красным светом, рубин в её кольце ярко вспыхнул. Луч из рубина проник в тьму кладовой, догнал хоббита и окутал сплошным красным сиянием, создавая вокруг Хранителя силовое поле. Дэн что-то прошептала, и хоббит телепортировался из глубины кладовки пред её очи. - Я не Тёмная, - спокойно сказала Даниэла, глядя, как жертва пытается освободиться. - И не Светлая. Я Красный маг. Не стоит меня злить. Впрочем, я тоже погорячилась. Красный свет в её глазах и вокруг хоббита медленно погас. Не успев удержать равновесие, Фродо шлёпнулся на землю. - Вставай, - сказала Даниэла уже более дружелюбным голосом и, не сдержавшись, хихикнула: - Эх, ты... демон... Мог и не стараться, Нарья всё равно сильнее кольца ловкости. Видя замешательство хоббита, девушка рывком поставила его на ноги, одёрнула ему воротничок и уже беззлобно посмотрела ему в глаза. - Вот и прекрасно, - сказала она. - Теперь, дружище, думай, как отсюда выбраться. Завалить-то вход ты завалил, а как выбираться, подумал?
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|