- К сожалению, не я принимаю подобные решения. - пожал плечами солдат. - Однако та лёгкость, с которой коневоды сдали свой форт, поневоле наводит на определённые размышления, в духе "а не наведаться ли к ним в гости". Здесь так думают почти все, и поход туда лишь дело не столь далёкого времени... Однако мы уже почти пришли. И в самом деле, они уже почти дошли до главной башни, возле которой навытяжку стоял небольшой отряд рослых орков в полной военной выкладке. Рядом, слегка облагороженный огромной красной надписью "Каждому - своё", на колу свисал вывяленный солнцем труп, судя по обмундированию, несомненный роррихим. Увидев начальство, солдаты вытянулись в струнку и замерли в ожидании приказаний, настороженно втягивая воздух. Удостоившись пары скупых жестов, стражники удалились, рассыпавшись по периметру двора. А Граденко вместе со своим персональным сусаниным исчезли в тёмном дверном проёме. - Ну, к коменданту нам идти незачем. - спустя какое-то вполголоса сообщил Воин Смерти, и повернул в аппендикс одного из коридоров. Подойдя к стене, он осторожно положил руку на один из камней, внешне ничем не отличавшийся от своих собратьев по кладке. Не издав ни малейшего звука, кусок стены плавно отъехал в сторону, обнажив довольно широкий коридор из железобетонных плит, освещённый лампами дневного света. - Нам сюда. - гостеприимно указал дальнейший путь солдат, и повёл соратника по коммунистической борьбе вперёд мимо замаскированных огневых точек. Постепенно опускаясь ниже уровня земли, в конце концов они достигли своей цели. Огромная комната, без каких-либо дизайнерских изысков, если конечно не считать таковыми устрашающего вида роботов-убийц, замерших вдоль стен. - Что же, располагайтесь. - перед Граденко появилось компактное обитое кожей кресло. - По последним данным, Координатор уже закончил свои дела с филиалами и скоро прибудет сюда... Как выяснилось, командир прибыл быстрее, чем его ожидали. Солдат даже не успел предложить гостю кофе, как одна из толстых металлических дверей бесшумно провалилась куда-то вниз, и из открывшегося проёма, в котором смутно просматривалась нечто напоминающее банальный телепорт, вышли две тёмные фигуры. Первая несомненно была человеческой, а вот насчёт второй можно было и поспорить, уж очень она была большая. Впрочем, свет вскоре рассеял малейшие сомненья в том, кто есть кто. - Приветствую товарища Граденко. Жаль, что сам Юрий не смог присоединиться к нам, но я думаю, вы передадите ему мой пламенный коммунистический привет. - предложил Мэрдок, сбрасывая надоевшую рясу и, оставшись в боевой броне, уселся в кресло, ничем не отличавшееся от предложенного гостю. Его неизменный спутник тем временем встал чуть в отдалении, бдительно фиксируя оптическими сенсорами малейшие изменения обстановки. - Кажется, вы хотели что-то обсудить?
--------------------
Покойтесь с миром.
|