- Я останусь пока здесь, - проговорил Тарк, обводя взглядом крепостные стены. С того самого момента как он попал за ворота, его не покидало странное чувство, будто нужно здесь задержаться. И хотя Тарк не знал, чем могло быть это чувство вызвано, он все же решил к нему прислушаться. - Ну, как знаешь, - проговорил командир, - как я уже сказал, у нас некомплект. Где меня найти, если что, знаешь, доктора тоже. Почаще к нему заглядывай – рана быстрее заживет. Воспоминание о посещение доктора вызвало лишь улыбку, и Тарк про себя подумал, что если этот садист будет поменьше беспокоить рану, отдиранием присохших бинтов, то она заживет быстрее, но вслух ничего не сказал. Попрощавшись с командиром, воин еще с минуту постоял, пытаясь разобраться в странных чувствах, но, осознав тщетность своих попыток, направился прямиком к лестнице, ведущей на крепостную стену. Старый орк несущий службу на стене был удивлен и одновременно обрадован появлением потенциального собеседника. - Это ты сейчас с группой всадников прибыл? – спросил дозорный, предприняв попытку завести разговор. Утвердительно кивнув, Тарк направил взгляд вдаль. По сосредоточенному лицу воина, старый орк понял, что он что-то высматривает. Последовав его примеру, старик, напрягая все свое зрение, принялся вглядываться в линию горизонта. Простояв в молчании и напряженном сосредоточении порядка десяти минут, но так и ничего не увидев, он обратился к воину: - Чего ты там увидел? Там же ничего нет. Или ты ждешь кого? Повернувшись к дозорному, Тарк взглянул на него красными от напряжения глазами и произнес: - Я не знаю старик, я не знаю… Посмотрев на странного орка, старик понял, что разговора не получится, и, решив больше не тратить время на попытки разболтать гостя, отправился в очередной обход по стене. Пройдя несколько шагов, он все же обернулся, в надежде, что воин отвлекся от своего странного занятия, но надежды его не оправдались, и, поняв всю безнадежность сложившейся ситуации, старик плюнул себе под ноги, проворчав что-то нецензурное, и продолжил свой обход.
|