Маленькая точка отделилась от ровной линии горизонта. Сначала она казалась неподвижной, словно являя собой одну из составляющих пейзажа, которая на самом деле присутствует в нем давно, но в силу своей серости и не интересности, так до сих пор и оставалась никем незамеченной. И любой, даже самый зоркий, наблюдатель, возможно, не обратил бы на нее никакого внимания, настолько она была неприметная, но только не могучий воин орк, стоявший на протяжении многих часов на крепостной стене и напряженно смотревший в даль.
Тарку хватило одного взгляда, чтобы понять – причина его беспокойства эта точка. Расстояние было слишком большим, для того, чтобы понять чем она является, но уже одно то, что она движется не со стороны пустыни, настораживало. Любой, двигаясь через пустыню к крепости Орды, непременно бы вышел на поселение орков, и если бы это был враг, то гонцы из поселения уже давно были бы здесь. А с той стороны, насколько было известно Тарку от его
провожатых, находился
лес, граничащий со свободными землями Гондора, в которых встретить можно кого угодно, и очень редко это бывает друг.
А точка тем временем увеличивалась в размерах. Сначала она чуть заметно содрогнулась. Затем еще и еще. И вот движение ее приобрело направленность и скорость, и уже не было никаких сомнений в том, что двигалась она к замку. Старый орк заканчивающий свой очередной обход, тоже обратил внимание на приближающийся объект.
- Да никак к нам снова гости, - радостно произнес он, но, встретившись с твердым взглядом Тарка, снова принялся вглядываться в стремительно приближающуюся точку.
Внезапно точка рассыпалась на несколько равных частей, каждая из которых, в свою очередь, превратилась в полностью экипированного рыцаря-всадника. Двигаясь ровной колонной из тридцати двух человек, они направлялись прямиком к воротам крепости. И не столько удивляло внезапное появление рыцарей у стен приграничной крепости, сколько внешний вид тех, кто их вел. Первым Тарк заметил человека в одеянии странствующего монаха. Хотя лица не было видно под капюшоном, но воин четко ощущал на себе его пронзительный взгляд. И тут его внимание привлек второй всадник. Это существо он не спутал бы никогда и ни с кем. Ульвар, могучий воин, полу демон полу человек, первый ученик
Ракота и командующий Черными Легионами Восставших при Первом и Втором Восстании, словно статуя восседал в седле своего верного коня.
- Этого не может быть, - прошептал Тарк, сжимая кулаки, - Неужели жажда власти все- таки взяла верх над Ракотом и он пришел и в этот мир, чтобы наполнить его полчищами своих созданий и, теперь уже здесь, разжечь костер воины. Этому не бывать. Я так долго шел к своему народу не для того чтобы увидеть, как он падет.
Воин выхватил из-за пояса свой боевой топор и, высоко подняв его над головой, во весь голос прорычал в сторону приближающейся колонны:
- Ульвар! Узнай меня, брат. Узнай и поверни назад, пока не поздно. Это мой дом, который я долго искал, и вы здесь нежданные гости.
В следующие мгновение всадник монах движением руки скинул свой капюшон и поднял голову, направив взгляд на Тарка. Длинные черные волосы, развевающиеся на ветру, готические черты лица, с резко выступающими скулами, смуглая кожа и изумрудно зеленые глаза с вкраплениями ярко-желтого цвета – не узнать этого человека Тарк не мог.
- Ракот? - в изумлении опустив топор, прошептал воин, - но…
Появление самого Ракота вместе с небольшим отрядом никак не вязалось в голове Тарка с возможной атакой их крепости. Обычно Ракот появлялся уже со своей армией и атаковал город или войско. А если до битвы предполагалось провести предварительные переговоры с предложением сдаться или выдвижениями иных условий, то, как раз посылались вот такие небольшие отряды, в которых иногда принимал участие и Ульвар, но чтобы сам Ракот. Только сейчас Тарк обратил внимание на странное облачение его бывшего Предводителя. Нет определенно здесь что-то другое, что угодно, но только не атака – Тарк слишком хорошо успел узнать Ракота за годы совместных битв.
- Мы пришли с миром, мой друг, - пронеслось в сознании воина, - Мы хотим объединиться.
Орк тряхнул головой, чтобы избавиться от голосов, но они продолжали:
- В этих землях война. Война, как и везде. Нам нужно быть вместе. Вместе.
Тарк ненавидел магию во всех ее проявлениях, и всегда старался держаться от нее подальше. Ударив несколько раз ладонью себя в затылок, воин прошептал:
- Надеюсь, что это действительно так и я снова встречу друзей, а не доверюсь врагу.
Немного успокоившись, орк, спустился вниз к воротам, где стража уже была готова к встрече с неожиданными гостями.